铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[铁路总公司] 铁路真的应该取消出差签票制度了

以前觉得铁路签票制度挺好,但这次出差真的让我觉得这弊端太明显了,尤其是遇到恶心的售票员,本人属于青藏铁路公司,由于这次出差涉及去北京交大参加个培训还有去太原电务器材厂与厂家进行一个设备的交流问题,电务段开差票的时候开的就是一个西宁到北京的临时定期票,办公室的说的是太原包括在这个区间内,就没写太原,但是在去太原厂的过程中,北京到太原的票提前两天签的很容易,但到太原后签太原到北京的票的时候太原局的售票员拒绝给签票,并且表示不在区间内,楼主跟办公室的打了电话问了下,办公室的说那就自己买上到时候想办法给我报销,我又排队把票买上了,然后太原局那个售票员跟旁边的售票员来了句:拿个差票还觉得全国各地都能签了,我当时一气之下就想签西宁到北京经过太原的那趟车,那个售票员不给签,说是一个身份证不能买同一天的票,由于后边买票人的催促,我也就算了,当时真忘了看那个售票员的名字了。哎,现在想想,真特么恶心,虽说自己还是不花钱,但是过程想起来特别别扭,尤其是售票员那么说的时候。
现在所有单位出差基本上都可以自己选择乘坐工具,唯独铁路是个奇葩,有时候遇到这种恶心的售票员真是无语,吵起来也不是,不吵还特么感觉憋屈。与其这样,我觉得像中车那种自己选择出乘工具,然后按照火车票价报销的制度更好更方便一些。
时代在进步,铁路出差的签票制度也该改变一下了,不明真相的吃瓜群众还觉得铁路职工坐车都是两块钱一样,有时候解释起来也很麻烦,反正你报销七块也是报销,报销七百也是报销,收入和支出也没啥变化,何必那么拘泥呢,铁总的领导们,时代在进步,铁路的思维也该改一下了。
另外那些狗眼看人的售票员你们也特么就是一普通职工,没什么权利在电务普通工人面前表现出高高在上的感觉。铁路的形象就是你们这样傻  逼给败坏的。

全路只有太原是这么缺德。不签票还不让进站。没办法的。

前几天济南局铁路公安处抓了两名济南西机务段职工,他们长期偷卖油库的柴油,每次用拖拉机拉一吨,胆子太大了

新浪微博达人勋

人民铁路为人民、但也该为自己员工着想着想、公免签票有点太难啦、脸难看、话难听。

新浪微博达人勋

这不奇怪,青藏铁路公司职工上青藏局自己的车到兰州,还要补上海石湾到兰州的票

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对于这种待旅客如仇人的行为坚决抵制

新浪微博达人勋

铁路职工签票就感觉很被动的!尤其是通勤的同志们。每次坐车你们看看高铁、动车车厢连接处还有车厢最后么的行李位置。99%的是铁路通勤职工!!看到这种情况作为同样通勤的我首先感觉的就是不容易,然后就是耻辱感!(有一次就听别人说:“”蹲着的那些都是铁饭碗,哈哈哈”)有人问不是可以签票的吗?签票有座位啊!对,您说的没错。现实版本是什么呢?就是我家临沂,通勤到淄博上班(差不多7个小时)需要在济南中转。基本上我不出去签票能早回家1个小时的时间,而济南到淄博仅仅需要45分钟。(而且去签票不一定能签到紧接着的车次)一等座空着也不会让你做的,因为你没有“权限”。有人想问我想说的是什么,我想说的有几点:第一,铁路职工坐车有证件就够了!第二,通勤的情况这么大的企业人事部门是干什么的?能不能对于需要回驻地的进行统计然后合理性的、有计划性的调整?第三,工作在一线的活多活少在工资上看不出来!有的一整夜不停,有的一个月干不了几趟活。第四,提高自身宣传力度以及一线职工的福利待遇,让我们能像老一辈一样走在市区愿意穿路服!

新浪微博达人勋