铁道论坛

[吐槽] 火车司机担心被“霸座领导”打击报复写说明

新浪微博达人勋

1月16日,网友爆料称成都铁路局领导在动车上占用乘务席并辱骂值乘司机。随后当事司机刘先生提交一份关于此次事件的情况说明,文中称:“为求自保,不受打击报复。有取证录像,详细经过可见视频”。对“领导霸座”事件回应称:已对争吵的铁路人员进行了批评教育,所谓“领导”是收入稽查人员。据发视频的网友称,当事列车司机目前已经暂时停止执行驾乘任务。

新浪微博达人勋

据中国铁路成都局集团有限公司消息,对于网上传播的1月16日C6607次铁路“领导霸座”视频,我公司已组成联合调查组连夜开展调查。经查,视频中的四位当事人,其中三名为负责铁路收入检查的工作人员,与该三人发生争吵的是铁路机车乘务员。

当日,三名收入检查人员乘车前往崇州站检查客运收入工作,根据列车长安排,拟在铁路工作人员专属共用座位乘座,因沟通不到位发生争吵,未私带无票旅客。

公司对在列车上争吵的铁路工作人员已严肃批评教育,责令作出深刻检查。今后,公司将进一步加强员工教育管理,防止类似问题再次发生。同时,就此事造成的不良影响向旅客深表歉意!

(北青报记者 李涛 张夕)

凭什么停岗呢?

新浪微博达人勋

据悉,这位司机平时有点二

瓜娃子,就你写那几个鸟字,是初中毕业吗?开车可得慢点!

新浪微博达人勋

宁东铁路人 发表于 2019-1-21 15:16
瓜娃子,就你写那几个鸟字,是初中毕业吗?开车可得慢点!

新浪微博达人勋

那那几个添乘的所谓干部怎么处理  光批评就算了

让领导坐驾驶座呗,然后说,领导,我座位让给你,我先下车,不就得了么