铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
楼主: matt_ma

来自设计院一个普通屌丝的吐槽

新浪微博达人勋

这么黑暗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

来我这里干吧,很清闲,还能多学东西

新浪微博达人勋

说的太有道理了

好久就看过这个了。。

新浪微博达人勋

楼主是哪个设计院的?

新浪微博达人勋

年轻人,我也是设计院的,干了四年了,对你的吐槽不敢苟同。刚进单位如你所说的情况,想必在任何一家单位都是一样的,新来的,打杂,,但是最主要的还是看自己,你在打杂的同时,你分析到你所打的杂事对整个项目是什么概念,什么影响,这样顺着思路去思考,然后去试着接触,你进的是单位是要给单位创造效益拿工资的,不是学校,没人有义务去逼着你学,去耐心教你,你想学只能靠你自己,大家都是从这个阶段过来的,为什么有的人三年甚至两年就可以当专业组长,甚至总体,有的干了五六年了还只是个设计,这原因也不是你所说的,喝一斤和八两的区别吧,设计院的位置到哪个地方是去陪酒的,都是被陪的吧?!我觉得设计院还是重在技术能力,你技术硬了,生产任务重,重任肯定会给你。再说现在这种社会就是竞争,业主掏钱买你的服务人家就是上帝,设计院的领导可以不去妥协,满足不了人家,你还想做二期三期的项目,人家会给你么,设计院多的很,都是要吃饭的!节哀顺变吧

新浪微博达人勋

28楼的应该是个纯粹搞技术流的老型设计院人才吧,这种话咋听来都是很有道理而且所有的领导也都是这么冲新人说的,我吐槽的设计院的客观环境,你说的是个人主观努力,我想说的是如果你的眼光也只是个总体这样的水平,那确实你说的足够了,做的也足够了,但是不想当将军的士兵不是好士兵啊,加入摒弃以前这种几代人的客观想法,为新人多一些空间,多一些思考,多一些规划,加上个人的努力,你的水平会提升的更快,会成为优秀的总体,总体中的优秀,况且技术的大拿需要反思才能提升,新来的年轻人还没有那些高度,没有指导的个人努力更多的是邯郸学步,因此,改变大的传统培养人才的意识,少一些谁谁谁都是这么过来的想法,,有一些新的变革,企业才能进步,人才培养才能加快。
至于陪酒上位法,当然没有纯粹靠陪酒上去的,但是同样搞技术在大家差别不大的时候,能喝绝对是优势,只是同意你的意见,不是唯一而已。但是能和能吹才能揽到活也是客观事实。