铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[原创] 买四张卧铺,退掉两张就可以得到两张下铺

新浪微博达人勋

很多人买 卧铺 都喜欢下铺。
特别是带小孩的   老人  行动不便的。

12306网站  要是同时买两张卧铺   在票源充足的情况下, 是默认 一张下铺和一张上铺的,
如果只买一张  那就是中铺。

要是一个人  想要下铺,那就  预定的时候 同时点两个人的。  买到一个下一个上,然后退掉一个 就是 你想要的下铺了。

要是两个人  那就买四张,退掉两张。

这中间 损失的 就是 退票费。

大家 是不是很鄙视这种行为呢。。。
我感觉  退票这么多  不排除其中有很多  是这样产生的。

新浪微博达人勋

假如你是A,借一个朋友B的身份证号码,买两张卧铺,恰好买到A--上铺、B--下铺,你退掉上铺的车票。而实际上是你要出行,你怎么拿着B的身份证去通过车站的验票检查?

新浪微博达人勋

二楼说的很对,不能保证出行的乘客刚好买到下铺。

新浪微博达人勋

lastlook 发表于 2013-2-4 12:38
假如你是A,借一个朋友B的身份证号码,买两张卧铺,恰好买到A--上铺、B--下铺,你退掉上铺的车票。而实际上 ...

你多虑了,经过我  春运之前  票源 很充足的时候的 网上试验。
买两张票的时候,填写个人信息的时候, 第一位的那个人出的是  下铺,第二位的 出的是上铺。

前几天刷 回家的票, 已经成功刷了两张下铺  退了两张上铺。   

我付完款  立马就 退票了。  也算 不上  占着茅坑不拉屎的人吧。
虽然咱不是什么  高素质的人,   

但是 还是呼吁下大家, 如果 有需要 下铺的   就这么干, 但是 要及时把不要的票退了。  
春运票源紧张,  自己占着下铺就够了    不要的还是尽快释放掉。给别人一个 上铺的机会。

新浪微博达人勋

zjhmxcz 发表于 2013-2-4 16:42
你多虑了,经过我  春运之前  票源 很充足的时候的 网上试验。
买两张票的时候,填写个人信息的时候, 第 ...

就相当于“合理避税”一样...{:soso_e151:}

新浪微博达人勋

zjhmxcz 发表于 2013-2-4 16:42
买两张票的时候,填写个人信息的时候, 第 ...

我买的票正好相反,第一个人上铺

完全没有依据,我买了两张怎么都是中铺呢来自: Android客户端

{:soso_e197:}

新浪微博达人勋

“如果只买一张  那就是中铺。”
——这个说法不靠谱,我买过多次单张票,都是上铺。