铁道论坛

楼主: kun8888

南京到龙岩,究竟是从宁杭高铁走,还是从沪宁城际,沪杭高铁走?大家请投宝贵一票!

新浪微博达人勋

应该增开吧

新浪微博达人勋

孔明橘 发表于 2013-5-27 14:19
由于甬台温和温福线暂时无法开行G车(设计速度是200公里),最佳方案应该是开行一趟D车,南京南始发,经停宜 ...

你好,甬台温和温福,用的是C-2运行模式好不好,跟合武,合宁的设计标准一样都是有砟道床,怎么不能开“G”字头的车啦?上海到合肥的,G7232,G7236,G7240,G7244,G7252,G7256,都是在200KM/H的,合宁客专上跑的,你这工程师职称,怀疑中...

新浪微博达人勋

看来大家都不想转车呀

本人很关心这航线,但不参加投票。客观地说,无论是直接从南京到杭州,还是绕行上海,
都有其不同的客源需要,如果合适的话,最好是开行一列直接走宁杭的,再开一列去镇江或
常州终到的。这样是最好的选择,但完全站在旅客的立场上,不知道经营方怎么想?

这是讽刺你啊lz,
你来说说为什么当初设置这趟车的时候设在南京站始发走沪宁线而不是南京南站始发走京沪线?

你们都把铁道论坛当成什么地方了?大家都投了票就能改变铁路部门的安排么?这样的帖子应该直接发给铁总和国家铁路局,而不是在这里。

新浪微博达人勋

校内CRH公主小管 发表于 2013-5-27 19:13
这是讽刺你啊lz,
你来说说为什么当初设置这趟车的时候设在南京站始发走沪宁线而不是南京南站始发走京沪线 ...

因为方便城站的长途旅客出行,毕竟苏州北,无锡东,常州北,不方便出行,还要是分流京沪高铁的列车组织,动车在京沪线上跑,需要让行时速300KM的高铁,比沪宁城际还要多!再说杭甬线,是既有线,没有LKJ的动车组,无法上线按正常速度运行,OK?

新浪微博达人勋

"铁路是按公里数,算钱的,即使从南京南始发,排除旅行速度的原因,其余的都是浮云!"