铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

石家庄铁道大学

{:soso_e121:}
母校

新浪微博达人勋

好学校!

新浪微博达人勋

母校,电气技术专业第一届!不知道哪些老师们谁还在呢?

新浪微博达人勋

哈哈

母校顶一个

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一个!支持

对,原来属于铁道兵的,人才济济哦,援越抗美,我们与铁道兵共同作战,美国飞机轰炸,铁道兵工程兵抢修,高炮掩护打美国飞机,折腾了3年,美国人撤军了,越南统一了。反而与中国结仇了,我们的无私援助白搭, 千余名战友牺牲就地安葬在那里,至今异国他乡。还多技术干部都是石家庄学校出来的哦,你们大学应该有个校史,展室吧,有没有把这段历史列入哦?铁道兵的功绩太伟大了,他们后来集体转业干了铁路,随着企业改制,都反映不怎么好,工资不高,勉强度日哦!
当年我让儿子报考石家庄铁道学院,有战友在军校,借便照应,可他临近改了第一志愿,考了青岛大学新闻系,干了报社,对口了,工资也不错,就是新闻累哦,看稿审稿经常夜班,没有星期礼拜,不到40就秃顶了,为此我还抱怨他,要干了铁路多好,技术好哦,捣鼓文字游戏,什么时候是个头哦......大错铸成,这辈子返不回喽!

借问,你们知道援越抗美中的三轨铁路吗?为了适应援越抗美,中国火车进入越南,在越南米轨的路基上加一根轨,外轨走中国火车,看着新奇,改动不容易哦,道岔转换,我就没有搞明白,多复杂了,三根哦,至今凭祥站台,还有三轨铁路,越南境内依然保留。04年我们重返战地,熟悉的三轨铁路,倒是有了小内燃机车,扬旗还是铁丝拉的,我们顺着路基沉思,每段路基都有我们战友的血迹,汗水哦,铁道兵牺牲最多,几乎占了一半多,轰炸,两千磅,定时炸弹,一次阵亡40多人,铁轨都染红了。
希望知道领导里,有援越抗美的老人吧?校史里应该有援越抗美历史记载吧?愿意互相交流探讨,谢谢!