铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

DJ动车组列车检测完毕之后是投入客运的吗?

刚听一个朋友说DJ一般执行完任务之后平常都会投入客运,难道是这样的吗?铁老大还这么节约车底啊,我一直以为像日本“黄医生”那样是只用于检测,把里面都进行了翻天覆地的改造。原来检测完之后要需要就可以投入客运啊!当然这样也非常好,不浪费资源,只是不知道是不是这么回事??

你这样的吃屎狗居然还能以为....好好把马路上那几坨屎吃完再来,想这些大事吧  发表于 2013-11-6 08:50

新浪微博达人勋

早上的首趟列车实质是确认列车,黄医生不需要每天上线监测。

要用动车组实施不载人的模拟试运行

新浪微博达人勋

执行DJ的动车组分专门进行检测的和准备运行的动车组,中国铁路有专门用于检测的动车组(所谓的黄医生)进行客运专线的全面检测,在检测过程中也利用准备进行运营使用的新动车组进行普通的检测项目。

klb1963 发表于 2013-10-18 19:23
执行DJ的动车组分专门进行检测的和准备运行的动车组,中国铁路有专门用于检测的动车组(所谓的黄医生)进行 ...

我们国家的黄医生有多少列呢?而且叫黄医生实际上颜色还是白色的,怎么不区分开来,我们现在所叫的黄医生是日本那边的动车检验车的叫法吧?

新浪微博达人勋

从没听说白医生黄医生参与客运,,每天对运营线路进行检测确认的不是白医生黄医生

新浪微博达人勋

概念完全模糊。
DJ车有两个含义:1.专门用于线路等相关技术质量的检查的动车组,改造过,加装了很多检测设备。2.每日线路上面第一辆车,和平时坐的的一样,只是当日担当最早的一趟车而已,该项任务完成后还要投入客运担当。要不然你今天就干这么多活,岂不便宜你了?

10052 发表于 2013-10-19 12:43
从没听说白医生黄医生参与客运,,每天对运营线路进行检测确认的不是白医生黄医生

我们国家的黄医生什么型号的动车组呢?每天那么多高铁线需要DJ未必都要黄医生来检查啊?

chesteryuan 发表于 2013-10-20 00:27
我们国家的黄医生什么型号的动车组呢?每天那么多高铁线需要DJ未必都要黄医生来检查啊?

黄医生有3个型号:CIT001(CRH5A)、CRH400A(CRH380A)、CRH400B(CRH380C)(括号中是对应的载客列车的型号)。其他特殊动车还有2列没采用特殊编号涂装的CRH2C“白医生”检测车、1列SY01(CIT500A)试验车和若干列专运车。