铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆
楼主: chesteryuan

DJ动车组列车检测完毕之后是投入客运的吗?

新浪微博达人勋

chesteryuan 发表于 2013-10-20 00:27
我们国家的黄医生什么型号的动车组呢?每天那么多高铁线需要DJ未必都要黄医生来检查啊?

只知道有一列黄色的驴,在没有新线开通时,全国到处跑,进行已开通线路检查的!其它不知,

黄医生都是有黄色涂装的,全黄或者黄带,没有黄色涂装的是白医生,

你想想,黄白医生全国就那么几列,而全国高铁线路那么多,所以每天早上对高铁线路进行线路确认的肯定有很多普通车,确认完后这些普通车参与客运是非常正常的事,黄白医生从没听说过参与客运

新浪微博达人勋

advertisement 发表于 2013-10-20 01:21
黄医生有3个型号:CIT001(CRH5A)、CRH400A(CRH380A)、CRH400B(CRH380C)(括号中是对应的载客列车的 ...

CRH400B 其实是一列CRH380B啊,只是使用了CRH380CL的头型啊。
检测向莆的是一列2A吧,这也是白医生吧?

10052 发表于 2013-10-20 16:28
CRH400B 其实是一列CRH380B啊,只是使用了CRH380CL的头型啊。
检测向莆的是一列2A吧,这也是白医生吧?
...

为什么这种检测车要是两种颜色列。。。白医生是不是只是进行了一些小的改动比如内部把座椅卸下来了,上了一些设备到时候还是可以还原吗?黄医生和白医生有神马区别吗?

10052 发表于 2013-10-20 16:26
只知道有一列黄色的驴,在没有新线开通时,全国到处跑,进行已开通线路检查的!其它不知,

黄医生都是 ...

白医生和黄医生有什么区别啊?

新浪微博达人勋

chesteryuan 发表于 2013-10-24 20:17
白医生和黄医生有什么区别啊?

型号不同。。。。。。。。。。。。

10052 发表于 2013-10-24 20:21
型号不同。。。。。。。。。。。。

我还以为是黄医生里面是大动作了在不可能投入到客运了,白医生可以哟。。。。

早上的首趟列车实质是确认列车,黄医生不需要每天上线监测。——正解

家里就住在高铁站旁边,这个点都是车辆回来的高峰。。。。

lklhc 发表于 2013-10-19 19:46
概念完全模糊。
DJ车有两个含义:1.专门用于线路等相关技术质量的检查的动车组,改造过,加装了很多检测设 ...

DJ车的确有两种:一种是确认列车,如D3613在南宁发车前担当了南宁动车所---平果的DJ30/29,然后又从平果以DJ8828次列车开回来到南宁做D3613。还有一种是专用的动车组检测列车,如DJ1004从广州南到贵阳北,又用DJ1003从贵阳北开回广州南。