铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

[综合] 高铁职工与普铁职工

新浪微博达人勋

剧情或许会出现反转

psb (35).jpg

新浪微博达人勋

期待着提前退休吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

书中遐想 发表于 2014-1-8 23:20
你什么单位?不管高铁还是普铁都在周六周日不给天窗,怎么会没有休息?

几年过去了。。。电务系统的。

乱套了,乱套了,现在越老越不值钱,老职工只能走老破车,干活多,拿钱少。年轻人走好车,工资高,干活少

你这想法就是错误的。高铁是熬夜的,00:00-4:00是维修天窗,快退休的人啦,你不想多活几年吗?

新浪微博达人勋

山寨主列 发表于 2018-3-30 14:21
乱套了,乱套了,现在越老越不值钱,老职工只能走老破车,干活多,拿钱少。年轻人走好车,工资高,干活少

技术工,懂吗?

在普铁干了6年,高铁干了8年的职工跟你说句珍惜话,珍惜生命,高铁多的那几百块钱什么都没用,现在干高铁的不是胃病就是肝病,目前车间内肝硬化3级的已经6人,老爷子,我想问你,你是要钱还是要命

书中遐想 发表于 2014-8-21 22:56
高铁上有哪些是体力活?

老爷子,你干过多年普速是认可的,但是你没有干过高铁,请不要过分认为高铁不干活,或者说没体力活。你自己想想高铁没体力活,都干嘛?让你坐办公室喝茶看报纸?我以一个普铁8年,高铁6年的上海局某工务段职工来给你个答复:别去!别为了那每月几百块钱去!如果你是为了钱去千万别去!如果你为了少活两年,我建议你去,绝对不止两年!为何这么说,我不是想吓唬你,因为吓唬你对我没好处,毕竟你去哪里跟我没任何关系。只想说一句,高铁不是你想象那样的,道听途说都是虚的,真正干过的才有发言权。目前车间3个肝硬化三级,熬夜伤肝,伤的你都无法接受。你以为高铁就是简单熬熬夜?不拿威克就是轻松?老大爷,你太想离开普铁所以让你对高铁有无限美好的幻想。本人上海局某工务段,有砟高铁车间,只想说一句,你普速1天的捣鼓量肯定没高铁一个天窗点的多(3个小时内要捣400根),为何你知道不?因为高铁的轨控标准高,达标就更难。