铁道论坛

楼主: yale0906

[职工] 【热门投票】〖2008工资上涨〗-你得到了什么???

发到手的工资才是钱!!!

这头涨,那头垮

劳动创造价值,价值创造财富,财富不姓你和我 [s:44]

新浪微博达人勋

永远吃的是贵鸡蛋(别人长了工资先把价格给吃上去了)

新浪微博达人勋

98年刚入路时工资1000块,信号员,每次回家我请发小喝酒,他那时是煤矿机电工人,月收入500多;08年工作10年了,月收入1280,助理值班员,每次回家发小请我喝酒,他还是煤矿机电工人,月收入3500多。我还能说什么呢???

新浪微博达人勋

据中央台报道:2007年全国个人平均工资增长为375元,这次铁路加薪还是低于国家平均工资?为什么一次不加足呢?为什么呢?

新浪微博达人勋

欢迎铁路各系统安全分析专职加群56904454,在这里资源共享,减轻工作负担,大家齐心协力向纷繁复杂的各项活动说再见!!!建立群的主要目的是为了各单位那些经常写分析材料相互交流使用。

新浪微博达人勋

与涨工资相比我更关心住房问题

应当要考虑职工的住房问题
自99年起取消福利分房,铁路就没有再为职工建过住房了,相反,这么多年来,职工的工资没有增加,没分房的职工也没有相应的住房补贴,或领导所谓的货币分房!比起加一二百元的工资,我宁愿回到十年前,没加工资的年代!
像我这样99年参加工作的,生活在省会城市的铁路人,没赶上铁路的好时候,没分到一片砖瓦,没有一间单身宿舍,没有福利房,没有集资房,没有货币买房!
加工资能解决我的生活困难吗?
其他单位都在集资建房的时候,我们的铁路在花大钱修铁路,更有意思的是,前几日的集团交班会上,老总还说集团这个月的工资都快要发不出了!
真是可笑,铁路是跨越式发展了,职工的生活是倒退了!

新浪微博达人勋

原帖由 首席@安全员 于 2008-1-20 19:53 发表
工资上涨幅度与生活物价上涨幅度不一致,怎么比?

9494,投票少了一项选择。