铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

火车票实名制的法律依据何在?

新浪微博达人勋

现在无聊的人太多了,忙点有用的不行吗?

新浪微博达人勋

实名制,打击了黄牛党,但可不能全面杜绝;麻烦了旅客,也增加了铁路工人的工作,这了是事实。这还不是全部,可能还有公共安全、治安管理、意外事故处理等方面的原因,因实名制抓到逃犯的例子也不只一例。

新浪微博达人勋

{:soso_e138:}

新浪微博达人勋

实名制是网络售票的前提,网络售票确实方便了群众,实名制之后,确实买票比以前容易了,票贩子没以前好干了。

我知道那些代售点其实很多都充当票贩子的作用,实名制之前,他们会提前把热门车次打出去,自己掏钱买下来。

新浪微博达人勋

那么住旅馆也可以不出示身份证了?因为旅馆工作人员无权查验身份证?其实这些一切都有公安人员的介入,只是一个委托的问题。

实名乘车本身不是铁路提出的 是那帮无耻的记者以及在春署运时买不到票的人的粪力呼吁 和无休止的批判下(还有四平或是赤峰记不清了的市长公开支持下 又拿神马印度啦 说事)铁路部门的无奈被迫之举,这一政策造成铁路成本和人员劳动强度的增加,存属折腾屁民。你一家子出门每超过三人就得去最少多去一人排队买票,如果正好忘记或丢失证件就更麻烦了。好了现在铁路满足你们的要求了反过来又找茬了。你不知道的是每项看似你能呼吁出来的要求,最终你都要承担后果。后果是啥你知道的哈。人家该不用证件买票还是不用证件啊。可你不行。

新浪微博达人勋

嗯,是个问题

你不食人间烟火啊,不要把身份证说的那么神圣,好像去办手机卡要,银行卡要,住旅馆要,买车消费,医保卡超过300要,多得很,公安?你不用试试哪家给你办?那几家按法律办事。不要瞎说,人云亦云,顺着杆子溜棍子,诋毁铁路,你有好办法说说啊,东莞扫黄,诈骗短信遍飞,说明什么?说明只要有缝隙就会有苍蝇,虫子在里面捣乱,你以为你是救世主啊,铁路这几年改进的很多,不便宜谁坐,不让价,在几天内运多少人你知道吗?对比一下再说。可憎的不懂装懂。

羊城晚报的评论也是在屋子里下载几篇凑得数据,闭门造车的不足信,身份证?嘿嘿看大门的都可以查,不给不让进,你还在这什么警察,公安的,现实一点吧,梦那吧,醒醒吧,别那天出门没带身份证,不让上电梯,超市买药花超了不给刷卡,生活中用得太多了,看来评论员富的厉害啊,家里一定是保姆成群,不用自己消费,不谙社会事情吧?