铁道论坛

[意见吐槽] 宁波到石家庄,定州,保定的直达车

新浪微博达人勋

宁波到河北的交通一直不方便,现在从宁波去河北定州只能绕道北京再南下。非常耽误时间,还不经济。不知道有没有可能开通宁波直达定州,石家庄或者保定的高铁。说实话宁波的交通已经改善很多了,比前几年。

郑徐客专开通后有可能。lz自己研究下高铁线路!

中国高铁运营线路图-201401.pdf

328.07 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

新浪微博达人勋

到北京再折回?天...

新浪微博达人勋

定州那么个地理位置,你想开始发车,还是要让宁波绕到京广线上去北京??

今天邯郸没直达车,明天定州没直达车,国那么多县市,要让所有的都互通直达车么?
显然这是不可能的,适当的中转是需要的

哥们得再等等,等徐兰大通道打通之后,便可以沿杭甬、宁杭、京沪(徐州东—南京南)、徐兰(徐州东—郑州东)、京广(郑州东到石家庄)走了

新浪微博达人勋

下年吧

新浪微博达人勋

10052 发表于 2014-2-13 00:18
定州那么个地理位置,你想开始发车,还是要让宁波绕到京广线上去北京??

今天邯郸没直达车,明天定州没 ...

其实只要到石家庄就很方便了。现在到北京再南下,增加首都的负担了。

新浪微博达人勋

淮南煤矿长 发表于 2014-2-12 21:34
郑徐客专开通后有可能。lz自己研究下高铁线路!

看了老哥的地图,才发现,纵向很发达,横向建设好了会更便捷!!

新浪微博达人勋

哇哇哇,这个老帖子翻出来了,现在郑徐,石济客专都开通了,京广,京沪打通了,还是不给安排温州宁波方向,开去石家庄,太原方向的高铁,等到花儿都谢了。不要求始发站,路过也行啊,哈哈