铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[铁路总公司] 关于铁路改革,关于铁路对调

新浪微博达人勋

当铁路改革已经过了一年,除了新成立了铁路总公司和国家铁路局以外,就貌似没有了动静。其实这样的改革有什么意义?至少现在的铁路局基本上都是铁路总公司,现在的铁路局都是些什么编制?局级,处级,科级编制。一个企业底下会有这么多有事业编制的人?曾听我们局一个领导说过,铁路改革只会动上面根本不会改革的下面了。我对此觉得很好笑。。。。如果改革不大刀阔斧的来,这种改革又有什么意义?铁路这碗饭本来就是个吃大碗饭的职业。当然有本事的人早就出去混了?又有谁在乎这点收入?你说现在铁路局,段里面又有多少人在吃着闲饭,每天就是无所世事,整天还下现场扰乱生产秩序。美其名曰;我在管理安全。你说现在铁路现场作业这一块,哪里不缺人?可是现实确实机关里的人却是如此臃肿。说到关系,你说你铁路上的关系,能大到哪儿去?铁路局?还是铁道部?现在国家连省部级干部都是说下手就下手。当然也许有的人会觉得我是吃不到葡萄说葡萄酸。
还记得刚毕业那会抱着一股满腔热血工作的时候,我没有被辛苦的工作吓到。只是慢慢的觉得这种工作干的让我看不到出头之日,其实工作中,我也还算一个被受重视的。特别是想到那群无知的人在做这些无聊的管理,扰乱现场生产的时候。那种感觉只有体会过的人知道,有时候想想铁路上的一线生产职工与现在的奴隶又有多大的区别?至少在现在每年提高养老金缴纳基数的时候,在呼吁延迟退休的时候,我却不仕的在我们单位看到职工因病去世的消息。我们能活到我们领取养老金的那个年纪么?
这段时间,在论坛看到一个关于前铁道部长的访谈录,我不知道其中的真实性,但确实说的很在理。至少现在的这种表象看不出有多大的竞争优势,除了依靠国家,有时候,自己安慰自己。总觉得明天会好的。可是我觉的像现在这种铁路管理模式,至少有一天会将自己走向毁灭。还记得现在中国多么的发展高铁,其实你们自己想想这里面的核心技术又有多少是自己的东西?无非就是穿着中国外衣的外国技术。当然我们也不能否认高铁在中国发展的成就。
  关于工作对调,我在论坛里关注过很多关于对调的帖子。其实大家都也只是抱着一种希望。抱着回家的希望。可是希望终归也只是希望。。。现在多少人因为两地分隔造成家庭破裂,至少我个人觉得铁路真要改革的时候,我觉得可以顺带的考虑下这方面的问题。俗话说,我有国才有家,如果连家都没有,国家又有什么意义?现在不是倡导什么中国梦么?难道工作造成的家庭破裂,这也是属于在现实我们的中国梦么?特别是像铁路这种安全至上的企业,如果一个职工的家庭都得不到很好的解决?工作中会有多少安全隐患?

说的太好了!!!! 希望大家都是因为热爱铁路,建言建策! 也希望领导们能够真正体会民情!  发表于 2014-9-28 14:20

评分

冉尚鑫 + 2 很给力!
tingbudao123 + 5 很给力!

新浪微博达人勋

说的好 赞一个!

新浪微博达人勋

对的,确实这样。

新浪微博达人勋

是很对,现在我刚来到广铁这边,留母亲一人在家,再想想以后的家庭,心里莫名的烦躁。想说我的家在陕西,很希望自己能回去,多一点时间照顾母亲。

新浪微博达人勋

为什么一开始的时候没有做好选择   去离家近的路局?

有得选吗?  发表于 2015-5-15 08:24

!!!来自: Android客户端

新浪微博达人勋

hysz 发表于 2014-3-15 20:23
为什么一开始的时候没有做好选择   去离家近的路局?

没那麽简单.能留到当地那都是有关系的....

新浪微博达人勋

赞一个

是啊,我在铁路工作20年了,一直两地分居,只盼有朝一日能回四川,或许这个中国梦要我退休才能实现啰!

说的太好了,赞一个