铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 火车尾巴的记忆

突然发现,火车没有尾巴了,特别是货车,没有尾巴了,铁龙哦,没有尾巴,挺不好看的,守车符号是S,我最熟悉不过了......

我与铁路有缘哦,后悔就没有干上铁路,找个铁路婆娘就好了......我们是高炮兵,年年打靶要从广州去遂溪,那时候还没有广州至湛江的路线,要北上衡阳再南下,黎塘转弯去遂溪,走了个三角形的两边,本来半天的距离,要折腾两天两夜,不过沿途游览观光,路过广东、湖南、广西、再广东哦。

部队行军那是讲就档次的,连队炮车上平板,人员大闷罐,团部挂节硬座,师部是硬卧了,其实还是闷罐舒适,铺挨铺睡大觉。

我每次都安排去车头车尾,电话线连着,那是惬意的很哦,车头与司机在一起,内燃机车视野好,铁轨唰唰地后退,信号灯,小站一闪而过,看多了,明白什么样的灯是站外停,站内停,不需要停,道岔紫灯显示下,弯弯曲曲的是列车行走的轨迹,夜间他别好看。

守车,我们叫车尾巴,与就是你说的运转车长在一起,闲聊吹牛,就是不能打扑克,每到一站他摇旗,也下去例行公事,停车时间他掌握,我们再电话通知车上部队。

这一路复杂哦,要两次头尾对换,还有一因素,遂溪那边是顶端站台,军列到达必须是炮车前方面对顶端,如果在黎塘没有调换,到了遂溪就麻烦大了,小站哦,整个军列调头咋整,据说有搞错的,只好延长到湛江下车返回,军法从事哦!

车尾当然不如车头了,开停都冲击的厉害,听吧,前面咣咣过来了,要坐好扶稳,车头走开了,还没有冲击到尾巴,老感到尾巴是甩来甩去的,还是在车头风光,一般我们几个中间换一换,几次因晕车,几个还不合格哦,我是天生的不晕车,蹦跳都没有关系。

干上铁路起码也得安排到铁路公安,干个站警乘警啥的,唉,没有那个福气机遇哦!最爱看铁路线了简直就是美丽的图画哦!

评分

weisen12345 + 1 很给力!
风送菊香 + 5 赞一个!
+ 5 我曾经是运转车长,看见守车,恍若隔世
HAOGANGFU + 4 赞一个!

新浪微博达人勋

守车,铁路的记忆符号之一

没有了,后边光秃秃的不好看了......谢谢加亮、加精,与铁路有缘哦,难忘哦......

守车,曾经的记忆

新浪微博达人勋

转运长呆的地方?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小时候经常习惯看守车车长挥旗示开车停车,目前整个货运车体没有了守车,总感到现在的货运车体是不完整的......

记忆

曾经的回忆!

新浪微博达人勋

{:soso_e157:}