铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

那些说京广动卧是土豪专列的人,你们有上12306看过吗?

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

铁总新开通一趟动车,因为有卧铺,被骂成土豪专列,全国大多数媒体和网友都在骂。如果这趟夕发朝至的动车没有卧铺,相信又会被骂二等座坐一个通宵太辛苦。中国最不缺的就是喷子。

即使被认为是很贵的卧铺,和G车的商务座,特等座,一等座相比,很贵吗?北京到广州,是坐9小时舒服,还是软卧11小时舒服?恐怕各有各选择吧。铁总给大家多一个选择,为什么被骂成这样?

个人觉得动卧很不错!赞一个,9小时高铁,真不如11小时动卧了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiangxinjiang1 发表于 2014-12-22 10:17
个人觉得动卧很不错!赞一个,9小时高铁,真不如11小时动卧了

就是啊。京广动卧,11个小时夕发朝至,时间点安排得很好。折后价仅仅比G字头一等座贵了10块钱而已。很土豪吗?
就算是春节期间没有折扣,动卧也要比G字头的商务座便宜700多块钱。我印象中商务座都没被骂得这么惨。为什么动卧这么悲惨?

新浪微博达人勋

沪广动车更加是良心价。动车二等座(525.5元)是在厦深铁路深圳到上海的动车二等座(478.5元)基础上加收广深港的47元。难得广铁这么客气,没有套用广深港的票价直接往上叠加。

1.jpg QQ截图20141222103721.jpg

新浪微博达人勋

henrylzb 发表于 2014-12-22 10:48
沪广动车更加是良心价。动车二等座(525.5元)是在厦深铁路深圳到上海的动车二等座(478.5元)基础上加收广 ...

现在广深港只有G车价格,单价0.73,这个47元是D车的价格,单价也达到了0.46,也上浮了50%。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

马岱 发表于 2014-12-22 10:52
现在广深港只有G车价格,单价0.73,这个47元是D车的价格,单价也达到了0.46,也上浮了50%。

广深之间有不上浮的和谐号吗?这次只上浮50%,抢铁算客气了,而且D车的速度不慢。

新浪微博达人勋

现在哪都有喷子!喷子就是为了喷而喷,为了喷而博眼球,而且一大部分是新闻媒体,无操守,无道德,无下限。

新浪微博达人勋

李败贰 发表于 2014-12-22 11:08
现在哪都有喷子!喷子就是为了喷而喷,为了喷而博眼球,而且一大部分是新闻媒体,无操守,无道德,无下限。

还有,南广铁路利用京广动卧的车底,白天套跑,也被一堆人骂南广才4小时的短途,需要卧铺吗?完全不知道什么叫做卧代座。春运期间充分利用车底,也被骂惨了。