铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[求助] 作为一名车站值班员要做到哪些才能算得上是合格

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上这哥们说的对,上哄下骗,心思细致,脑袋灵活。

哈哈,我高速你吧。我干调车6年,值班员13年,站长11年。我有资格高速你。有一片我的文章,浅谈车站管理工作,你自己阅读吧!

铁路运输业的发展与中间站起着重要的作用。中间站站长的技术,业务素质,管理水平的高低,是保证安全生产的关键所在。因此,中间站站长具备的素质水平是关键。在中间站的管理中就是充分调动广大职工的积极性和创造性,落实以岗位责任制为中心,完成和超额完成各项运输生产任务。负责车站的全面工作,处理车站日常事物。作为车站的领导者和指挥者在行车工作中不但要熟悉车站设备的性能,还要正确掌握和合理使用行车设备,更应具备调车,接发列车工作,货运工作等全部的知识。要果断及时处理行车事故,设备故障处理的专业技能。为此,根据《技规》,《行规》,《站细》,《接发列车作业及调车作业标准》的有关规定,组织车站职工学习技术知识,用理论指导实践,用实践验证规章的可行性,坚持精通业务规章制度,带领全站职工学习业务练硬功,将“两纪一化”细化到每个岗位之中。但是,我深刻认识到,职工业务素质偏低的状况还没有从根本上得到改善。有部分职工对基本规章一知半解,似是而非,非正常情况下的应变能力不强,纠其原因,最终还是归结在学习上。职工自觉学习业务的积极性不高,不能主动学习业务知识。为此,我从以下几个方面加强了对职工业务素质的教育。

新浪微博达人勋

来学习学习

新浪微博达人勋

都是些资深老油条,萌新真是一脸。。。

新浪微博达人勋

工作积极 态度端正 摄像头下规规矩矩 任劳任怨 无怨无悔 啥啥都行 保障安全 认真学习 爱岗尽业

新浪微博达人勋

头脑灵活的大骗子

新浪微博达人勋

要认真执行作业标准,熟知技术规章。

一个班平平安安的,责任心强点就好!