铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

工电常见扯皮及对策

出现红光带的时候,驻站防护要要这样问现场:.号道岔出现红光带了,咱们在那里干活吗?
然后现场就跑。。
这事我办过。。呵呵``

新浪微博达人勋

谢谢,学习。

好处理

作为工长首先把电务的工长揍一顿,以后就风平浪静。呵呵,很管用。

新浪微博达人勋

补充一下

补充几点:
    首先BS一下某些电务人员,这些年电务把电务原因的设备故障推给工务的太多了,无耻啊。
    其次希望大家多学习,除了配电室技术含量高,外部的电务技术只要你肯学,不是很难。
    1. 作为一个工务工班长,必须学会看转辙机的缺口,职工也都会那就更值得欣慰了!这个在道岔不能锁闭的原因判定过程中很重要;普通单开道岔是1.2-1.8毫米;双转辙机道岔前转辙机是1.4-1.8,后是3.2-4,具体转辙机的缺口标准数据会根据各地电务人员的习惯有变化,你们可以在工电配合作业的时候进行询问。提速道岔因为设计很多样,无法给出统一标准,如果你管内有,麻烦你向电务人员询问或向段技术科索要铺设图。道岔不能锁闭,如果尖轨与基本轨间没有异物,一定要求先看缺口再动线路,缺口有变化,电务一般会说我们的轨道框架有变化,那是忽悠你们的,就算真是框架有变化,在我们非作业的时候变化,责任也是电务人员检修不到位,大家一定要明白这点,现在线路故障的考核越来越严格,大家要多学习。2. 雨季出现红光带,一般是轨道电路因为漏电发生电流不平衡导致烧保险和继电器,还有继电器箱受潮也会发生。
    3。最重要的一点,如果你没有按我说的重点检查过电务设备以前,千万千万不要听他们的动工务设备,只要你动了,那就是黄泥巴粘在裤裆上--不是屎也是屎了。。。。。。你们有没有经历过?红光带的时候,你们按电务人员说的弄弄这,敲敲那,故障马上排除的?那不是电务人员业务强,技术好,而是根本就是等着你跳进他们挖好的坑去的。
    4. 如果你不愿学,那就不要死撑,因为你不懂,说不出1.2.3,没谁会站在你这边,即使大家都知道你冤枉。你就等着电务把一个又一个的故障或事故推到我们身上吧。。。。。。
    5. 其他的具体问题,大家可以在这挂帖子,能回答的我一定尽力。

[s:7]

新浪微博达人勋

还有一个忘说了,对不起

还有一个忘说了,对不起,呵呵
    如果是在道岔群、站场出现红光带而且红光带覆盖3个及以上绝缘区段,并且不是处在大站场的超级绝缘位置,一定是电务设备的问题,少和他们啰嗦。他们敢不处理就等着局里的人来调查吧,相信我。

新浪微博达人勋

出现红光带的时候,驻站防护要要这样问现场:.号道岔出现红光带了,咱们在那里干活吗?
然后现场就跑。。
这事我办过。。呵呵``
信息来源:中国铁路第一坛 - 中国铁道论坛
原文地址:http://bbs.railcn.net/viewthread ... p;extra=#pid1131344

跑什么跑?你们在道岔干活不登记的吗?登记了还想跑?别忽悠人哈

[s:7]

新浪微博达人勋

前几天解决了一个工电结合部的问题,如果天窗点时间充分的话,解决尖轨不密贴,最好是把电务设备拆下,用撬棍拨一下,看能不能密贴,有没有反弹,病害的根子找到了,工务、电务就好下手整治了。

评分

钱塘江 + 5 你还说些心里话!

新浪微博达人勋

一般情况下,转辙机落锁,但无表示,基本上是电务问题。