铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 旅客问话列车员,福利待遇,听听你的回答!

记录真实,正在发生…
旅客的问话列车员,福利,待遇…现场值乘经常问到的问题。也是最难回答的问题。
旅客/,
列车员还是很辛苦的哈,火车熬夜伤身,吃饭不要钱吧?工资很高吧?奖金多吧?跑几天休息几天吧?餐车,小商品你们有提成吧?坐火车不要钱吧?逢年过节要发很多节日物品吧?年终奖金几万吧?是公务员吧?补贴多吧?列车员55岁退休吧?岁数大了跑车受得了不?…
说句实在的话,每当听到这些问话,心里―阵阵的酸痛!…我又能回答什么呢?!说低了,让人看不起,对不起身上的铁路制服,丟了领导的脸…
我19岁参加铁路,三十多年的铁路工令,青春完全奉献给了铁路,而今己50好几,说句实在的话,—辈子干铁路,本事没有—点的我,每月到手近4仟该满足了…我内心想…
乘坐我们这趟列车外出务工的农民多,干―个保安要拿2―3仟元,老板管吃包住,工令大都在2年左右,干长了薪水还会加~〈旅客对我的回答〉。
对于旅客的这些问话,不知你们是怎样的回答?
—个干了30多年的铁路列车员,青春奉献给了铁路,拿着近4仟元…这4仟元…还包括我不知道,应不应由我来承担的,公供场所提供旅客使用的被品被盗的〈赔款〉,各种名目繁杂的,我—个列车员无法左右旅客行为的,违章违纪考核扣…等等该不该由我来承担系列考核扣…?
—个干了3年左右的保安,拿着2至3仟元…
旅客问话列车员,听听你的回答?!

很想听听你如何回答?

新浪微博达人勋

为人民服务!为人民币服务? cb8065380cd79123f0a8a279ad345982b2b78076.jpg

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伤心欲绝,难以回答

说实话,刘志军就是200w铁路职工的醉人,其他行业大肆涨薪的00-10年,铁路干了什么?

新浪微博达人勋

psb (87).jpg

新浪微博达人勋