铁道论坛

跪求好心人帮帮我!!!

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

工作调动申请
尊敬的领导:
    您 好!
    我是哈尔滨铁路局哈尔滨机务段运用二车间内燃机车学习司机仇晨光。男,山东济南人,今年25岁,单亲家庭独生子。
我自幼在铁路家庭的抚育下成长,祖辈四代都在铁路工作,我热爱铁路,从小就想成为一名铁路人,我是机车乘务员的儿子(父亲仇海铭是济南西机务段退休工人,已于2011年病故)。如今我梦想成真,能担任机车乘务员这份殊荣,内心特别引以为豪。来到哈尔滨机务段,母亲对我工作也非常支持。我励志一定要为单位做出自己应有的贡献,原想工作一稳定,就把远在济南的老母亲接过来为她养老送终;母亲何玉琴,65岁,1966年响应党的号召支边(青海格尔木);1984年返城安排在济南铁路建筑段。39岁结婚,40岁育有我,于2000年退休,母亲患有脑梗死(肢体偏瘫后遗症)冠心病、高血压、糖尿病等多种疾病,现生活难以自理,治病无家属签字、陪护;因医保政策无法跨省转移(母亲曾去医保部门咨询过;若没有医保,每年7万余元的医药费是我和母亲绝对负担不起的)且东北气候寒冷、冬季半年冰天雪地,对母亲的病情和生活十分不利,所以,原想接母亲来哈尔滨的打算,无法实现了。目前空巢残疾病母无人照顾,住院治疗无家属签字、陪护。我生怕老母亲一人在家发生意外或突发急病以及耽误治疗时机。造成我一生无法弥补的痛苦遗憾。
母亲于今年2月求助济南铁路建筑段领导及房建集团领导,后得到其转达劳资处信息:跨局调动必须局长签字。于是4月给局长写信申请,信访主任近一百天口头答复:“调动没门,即使是对调也没门!”母亲无助下,拖着残疾病体,在近40度的烈日下向局长苦苦哀求,可是,济南铁路局是门难进,官难见,事难办,脸难看,话难听。我得知后,更加加重了我对母亲身体的担忧,她年纪老了,身体有病还有残疾,实在是经不起这样的摧残了。
为此,在我们母子无助、痛苦的时刻,我恳求您,看在我们孤儿寡母无依无靠的实际困难份上,看在祖孙四代铁路人在铁路工作的份上,批准我调到济南铁路局工作,以便于我照顾孤寡的老病母。求领导在百忙中,给予关照、研究。
                                                      哈尔滨铁路局哈尔滨机务段
                                 运用二车间学习司机:
                                  仇晨光
                              联系电话:18724602500
                                 2015年8月16日

路局领导都跑通勤,它还管你这等事!

一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。

希望有关领导能够关注一下一线工人的实际情况

新浪微博达人勋

火星人laoli 发表于 2015-8-19 16:37
路局领导都跑通勤,它还管你这等事!

谢谢你的关注,我工作离家有1600多公里,我是机车乘务员,一年365天只有20天探亲假能回家,跨局没有通勤票,即使有也没时间回家,我的老母亲真的很可怜。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

铁道兵有力量 发表于 2015-8-20 13:35
希望有关领导能够关注一下一线工人的实际情况

谢谢这位好心人,我也希望领导能够帮助我的家庭实际困难,我替我妈妈也谢谢你

新浪微博达人勋

京奉铁路 发表于 2015-8-20 13:25
一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。

唉,我都无奈了。谢谢你

唉,帮顶吧!{:soso_e109:}