铁道论坛

楼主: 冷风寒月

[吐槽] 反腐不能象养猪!?

为什么有时再强大的反腐风浪也无效?这里面还有一种深层的腐败方式,我取名叫"猫鼠相亲",本来猫下来是抓老鼠的,但是因为这只老鼠有个亲戚在非州,叫吃猫鼠,专吃猫,特别厉害。有一张"硬嘴”吐出的臭气都能把猫熏昏,然后就会被该鼠吃掉。于是猫怕了,干脆也不抓这只老鼠了,听说还一见钟情在白玉堂成了亲,睡在了一张床上。。。。。?

官本位思想和欲望强烈的人是不能重用的。祸国殃民!

铁路最显注的两种腐败形式:
官僚主义和行式主义。
这两种腐败又是干部作风不正的温床。
“锯箭法'就是行式主义的典型。伤的是那只箭,对受伤的人是不管他死活的?!
“补锅法”就是官僚主义的变异,拿着“补锅权'想的是'补锅费',那去管"锅好锅坏"?!

只要太阳会下山,就有夜幕下的狗熊出来活动!

新浪微博达人勋

我个人认为反腐要抛弃“猪圈”思维,老虎,苍蝇一起打。不能说是大炮轰不了苍蝇,菜刀砍不到蚊子!?拔出萝卜带出泥,带出的那点泥比萝卜更重要。只有滋润腐败的土壤温床没有了,那个萝卜就永远长不大。平面的反腐网格的形成就是制度,错一不可避免,但错二就该追责。比如巧立名目,开会发奖金会滋生问题,那么以后就一律喝白开水(自带)行成制度,难到会不是一样的开?不光要形成平面的制度网格,还应该纵向推进,别以为呆在平面网格中的苍蝇不动就没事,就抓不出来?把反腐网格立体化,纵向的反腐关健在于执行。执行要有力度,要一杆子查到底,不搞下不违例,不搞二次生命,不搞过期作废。把呆住不动的苍蝇抓出来消灭掉!让腐败份子消亡在人民群众汪洋大海的“铁网合壁”中。

官场的软腐败也应该警惕?
  作风问题的建设
  永远在路上

干部作风建设很重要,虽然下面的工人敢怒不敢言,但是看你就象看口喊贞操又不穿裤子的皇后。

新浪微博达人勋

杜绝源头腐败。

纵向的反腐关健在于执行。执行要有力度,要一杆子查到底,不搞下不违例,不搞二次生命,不搞过期作废。把呆住不动的苍蝇抓出来消灭掉!让腐败份子消亡在人民群众汪洋大海的“铁网合壁”中。