铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

[吐槽] 反腐不能象养猪!?

在二楼和三楼就要把腐败份子消灭掉!?
  做不到,如何建高楼??????

规则和秩序很重要!坐在“四楼”靠高薪养廉的官员就比不上坐在“五楼”喝白开水为老百姓办实事的官员!高薪养廉不是出路?

新浪微博达人勋

企业在反腐高压下剑走偏锋,另辟蹊径的种种贪腐手段,更甚于,还有“既想当婊子,又要立牌坊”的隐晦贪腐心理。中央持续不断加大反腐力度,而“硕鼠”却难改偷吃本性,于是自然要绞尽脑汁发明“腐败替代品”。正所谓“你有张良计,我有过墙梯”,在腐败暗流中,一直饱受诟病的“天价礼品”其实并没有消停,只不过技术化程度更高,更隐蔽,更不留痕迹罢了,购买的是礼品卡,但发票上开食品和办公用品都没有问题。机关单位“办公用品”发票中的猫腻非常多,在电子化办公的条件下,办公用品的采购量是极其有限的,这也就意味着,不少单位的不合理开销和报账,并没有被真正监管起来,部门预算的细化工作也没有按要求落到实处,以至于为腐败大大提供了方便。

杜绝软腐败(作风问题)的根子在于彻底整治“小金库”问题。这次小金库整治就该深入的搞好,而硬腐败就是法制问题了。

铁总举报电话

新浪微博达人勋

把腐败养肥了,再杀

对于腐败
真正的战士是会战斗到最后一刻的,我有时常在思考这个问题。哲学上有两个命题很令人费解,最规则东西的具有最不规则性,最弱小事物的往往是有最具强大的力量,怎么说呢?比如四方形的长柱,你要去折断它,往往它会向四个方向弯曲,如果是六边形呢?那么往往会向六个方向弯曲,随着“规则”越来越多,那么越接进“圆”这样最规则的东西就体现出了最不规则性,这是物理层面上的解释,如果放大到社会呢?比如法律,规章.制度,那怕制定得再多,那么操控他的官员都腐败了,那么这些又有何用?所以既有贞观之法,也得有贞观之吏。比如腐败,如果从上到下一直烂到了底层,那么会怎样呢?那么最底层的弱势老百姓就会变成世上最强捍的战士!

察微知著,令之以文,习之以武。才是取胜的关健!
来不来就是“体制”的问题,这个解决不了问题?
搞“满塘麻怪(青蛙)叫”然后来个“赖蛤蟆整小麻怪----满铺?”西方那群赖蛤蟆方式?根本不行,只是热闹而已。
用中国方式解决,只要下功夫是做得到的。一杆子插到底,竹杆不行用铁杆。

没办法,老百姓只能通过这种方式表达诉求和愤怒,希望上面不要松压力,反腐一阵风。毕竟“太阳下山,夜幕下的狗熊就会出来活动的”对草民来说,申诉不如上诉,上诉不如上访,而上访不如上网,上网都寻不到支持,那就只有上吊了!?
天子之怒,乌云遮日。日月无光。布衣之怒,脱鞋扔天,落下来砸自己头。

没办法,老百姓只能通过这种方式表达诉求和愤怒,希望上面不要松压力,反腐一阵风。毕竟“太阳下山,夜幕下的狗熊就会出来活动的”对草民来说,申诉不如上诉,上诉不如上访,而上访不如上网,上网都寻不到支持,那就只有上吊了!?
  天子之怒,乌云遮日。日月无光。布衣之怒,脱鞋扔天,落下来砸自己头。
领导语录:
  问:我工作上没问题。
  答:我有权,有的是时间,五分钟查你一次,你能说没有问题?
  问:什么情况下能找车务段(上级领导)?
  答:你得了癌症,生命垂危,最后一口气,才考滤见你一面。
  问!?
  答:还要再说,打死你!
  ?????????????????????