铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

铁路系统的组织,管理,协调

新浪微博达人勋

题目说得很大,貌似有知识有文化的五好青年,又好像是论坛的五毛党。其实都不是,只是在铁路上混了许多年,有些地方看不惯,发些小小的感慨和提点小小的建议。求轻骂!
      在自己从事的行车工作说起吧。铁路的运输组织工作,是一个大联动机,每一个环节紧密联系又相互制约,这就造成了在每天的工作当中,各个环节不断的联系,协调工作。而在我们的工作过程中,又有一个奇怪的现象,上一环节和下一环节老是在打仗,没完没了的纠纷,你别我一下,我当你一下!周而复始,无穷无尽。各位看官,如果是铁路行车工作人员,应该已经认同的频频点头了,但是你们想过只是为什么吗?都是为了工作,怎么会每天闹别扭?我们的运输组织工作,到底什么情况才是个好的结果?怎么调车组都要累死了,区长还不满意;区长急得都骂人了,调度楼还是一个劲的崔;调度楼为了运输生产一晚上都没有吃饭时间,调度所仍然给下调度命令;调度所拼死拼活,得罪光了下属各站点,仍然得不到总调度的认同?奇怪吧,嘿嘿,待为师为大家悬丝诊脉,薄皮抽筋,望闻问切,妇科检查五元起,好好的看看里面的猫腻!

高大上!: 5.0
第一:规定当中可能存在没有考虑到的问题,以及没有贴合实际的情况。第二:如果都按规定办事,那就没有套利空间了。第三:重复第二条!  发表于 2016-11-28 11:37
就是哦  发表于 2016-8-5 09:06
高大上!: 5
毛主席这样说,不以婚姻为目的得谈恋爱,称耍流氓。铁路的领导不以职工的利益为目的,就叫腐败分子。大家可以想了。还有一个问题,理论是从实践中总结出来的规章;执行中是没有抵触的。可   发表于 2016-4-8 15:54

评分

乒乓王子问 + 1 没说出原因来。下次告诉我。
HAOGANGFU + 3 赞一个!
liu98070 + 2 赞一个!
叶落知秋9931 + 1 支持原创,Support the original!
Chen。 + 2 共享万岁,Thanks for Sharing!

新浪微博达人勋

一。羽毛球理论
     无边的夜色笼罩大地,雾霾在黑暗里,沁入到了每一寸皮肤,闷雷滚滚,每个人都喘不过气!闪电伴着狂风冲入这无边的混沌,耗尽生命露出的星光,是光明的种子。------------------调度的歌
     说了一堆乱七八糟,各位别忘心里去,现在都想想,自己在工作岗位上,为什么不论你怎么做,都达不到上级的要求?指的是运输组织工作,官二代请绕行!上级指挥者,一个神秘的,你永远也理解不了的存在,成天笨得要死,只知道催催催,是不是弱智啊?》非也非也,他们也是弱者!在他们自己的上级眼里,也和我们一样,是一群工作乱七八糟,没有头绪主动性的家伙!这是个死循环,低到最基层工作的调车人员,高到铁道总公司,都是一样!!总公司制度严的要死人,想想在社会上的口碑吧!想想那无数的质疑声吧!
      跳跃的思维回到本章的题目,羽毛球,我们用羽毛球来解释这一切存在的原因和解决办法!
      上一工作环节和下一工作环节现在就是羽毛球场上的两个队员,规则呢有点不同,就是来来回回击球,不能让球落地,如果落地了就是失败,是要追究责任地!

支持  发表于 2016-8-5 09:07

新浪微博达人勋

写累了,没人看,休息!

铁路管理太黑了,强取豪夺,欺压百姓,随意发牌考核,哎!!!我对未来不抱任何希望。  详情 回复 发表于 2016-2-6 14:59

看不懂,不敢说话

你很精明,吃饱不饿就行了。  发表于 2016-4-9 12:58

新浪微博达人勋

鉴于被小编采纳,说明慧眼识珠,明珠蒙尘,伯乐千里马,唐明皇爱杨玉环神马都是有道理的,看吧,有人看我了,嘿嘿!不废话,继续更。
    明白了吗?规则明白了吗?看吧,这根本不是什么比赛,这是表演!!!根本不是什么比赛,这是表演!!!根本不是什么比赛,这是表演!!!我们铁路人从上到下都没有理解,真的。想想吧上一环节总是在催,可是自己做的真的就被自己的上一环节认可吗?这是死循环,上面这么对你,你就这么对你的下面,你永远对你的下面不满意,你的上面就永远不会对你满意。有点绕,不要认为我是在表白自己的语文功底,学习的时候,不只要听,还需要用心领会!佛祖的拈花一笑,下面那么多菩萨罗汉什么的,不也就那个谁谁谁看懂了,会心的微笑,我们都明白鸟!
      还是不明白吗?我再说的清楚点!以后工作的时候,要学会包容,理解。试着给你的下家找找没完成工作的理由,去理解他们。上级找你没完成任务的原因的时候,会有你的下级与你共同承担的,这不是推卸责任,这是用事实说话!“外面天气实在是太差了,调车的弟兄们累得不行,我是区长,我不管谁管!耽误的这十分钟怨我了!”区长的话;“领导,别找现场的弟兄们了,作为调度指挥,保证运输生产,我也得想着自己的伙计啊,全怨我了,有什么处罚冲我来吧,我担了!”值班站长的话;“局长,什么原因也不解释,要怪就怪我,我会找同志们,一会我会带他们更好地完成任务的!”站长的话;再往上不敢编了,自己脑补下!请注意,这是在揽责任吗?不是,这是最完美的缓解压力!开始我们说过的,运输生产就是表演,干得快,干得好不是成功,不失误,长时间的才是成功。所以我们应该怎么做?应该尽最大努力的为你的下级创造宽松良好的工作条件,而不是为了你的运输质量一味地图快。相信我,我们的工作环节很多,人员构成复杂,年龄差距大,你这里快,一定会有出问题的地方!

赞一个  发表于 2016-8-5 09:08
很好,楼主继续,我等爱看。  发表于 2016-1-21 11:00

新浪微博达人勋

为啥需要审核,像我这么玉树临风,风流惆怅,怅然若失,失之千里,里外看着都不怎么样的五好青年还需要审核吗?

养的闲人太多。鸡多了不下蛋。

那是肉鸡或公鸡  发表于 2016-4-9 12:46

机构臃肿。管理重复。多出来那些闲人,总是出些歪点子,条条框框显示自己的存在。给职工带来无形的劳动强度和障碍。:@

那是领导的本事,只有这样才能凸显他们的本能,不治你治谁闲着也是闲着,国家有的是钱养他们,你又奈何?  发表于 2016-4-9 12:52
真相浮出水面,楼主一针见血  发表于 2015-12-19 23:01
事实如此  发表于 2015-11-18 20:10

新浪微博达人勋

有道理,

新浪微博达人勋

一句话:推卸责任

放屁他们一点责任感都没有,那有责任可推卸,说话用的脑子。  发表于 2016-4-9 12:54