铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

大学里有这段历史讲述吗?

铁道兵的历史,怎么能遗漏援越抗美呢,1965年铁道兵秘密进入越南,一个师,叫一支队,龙桂林的师长,他们改扩建越南的米轨,与准轨结合,创造了三轨铁路。
帮助南越的美军岂能允许,派轰炸机来轰炸,尽管有数量防空武器,哪里是先进美军战斗轰炸机的对手,施工部队伤亡惨重,随即整建制的高炮部队开始进入,直接与美军作战了,大大小小的车站,桥梁都会有一个高炮团守卫,密集的炮火,阻止了前来轰炸的美军飞机,打的也是异常艰难,付出了千余军人的牺牲!
引滦入津,工程艰巨,夺走了无数战友的生命,致残无数,正好面临铁道兵解散,天津官员表态全部接纳参加工程的铁道兵转业,真到时候了,食言了,这帮官老爷,出台了苛刻的政策,职务,军龄,家属必须是天津户口的......让好多战友只好还是回到家乡,甚至成为无业!
铁路史上还有招收地方青年施工的一章,他们没有军籍,军事编制,又不是民工,年龄小的16岁,女孩不少,都认为是参军了,艰苦哦,男孩打风钻抖索的遗精,日后生育困惑,女孩月经就拿废报纸塞裤里,也不能歇工......
这些文章里不会出现,视频里也不会收录,他们她们的悲剧谁知道哦?!说被出卖,似乎反.动,但事实是事实,什么时候披露?他们的损失就封埋了,历史能见天日吗?!

孩子本想让他第一志愿报考石家庄铁道学院的,以圆我的铁道梦,他不从,考了青岛大学,从事了政界,纷争,任务,指标....压的难堪哦!哪有老铁搞技术自在......高铁的自动化,测试,那蜘蛛网似的电网真美哦,地下的通信,信号,我是永远也搞不懂......

新浪微博达人勋

为那个时代喝彩

爱看火车,爱看铁轨......太美了,美丽的线条图画哦!

们的损失就封埋了,历史能见天日吗

石家庄铁道学院的前身是铁道兵学院

新浪微博达人勋

小人物的命运是这样的

替楼主可惜

至今都后悔......  发表于 2017-7-8 21:02

一个人的一生中有时感到后悔的事情太多了,有些事当时不觉的,过后也会感到有些后悔的,所以说,事情过去了就让它过去好了,只有面对现实了,不能老想着过去,不然跳不出自己制造的圈子的,圈子外面的风景照样美好,只是还没有发现罢了

对上号了,你就是微信网友 吉祥凤凰,谢谢评论。