铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

路基标准化施工技术大全,此文在手,施工无忧

新浪微博达人勋

石方路基填筑
填料采取石料二次破碎、二次倒运和现场挑选方法控制石料粒径,并通过网格分块堆料控制层厚;对现场碾压作业实时监测,控制沉降差,保证了石方路基的填筑质量。

新浪微博达人勋

划格分块准确堆料控制层厚。
首先采用羊足压路机碾压至密,再用光轮压路机碾压收面。

新浪微博达人勋

碾压施工时进行实时监测,严格控制沉降差,保证了石方路基填筑质量。 640(12).webp.jpg

新浪微博达人勋

施工规范,过程控制到位,填石路堤平整密实。 640(13).webp.jpg

新浪微博达人勋

台阶开挖
按规范要求在路基填挖交界处、填方路基分段( ) 施工交界处开挖向内侧倾斜的台
阶,并采用压路机碾压密实,保证了衔接处路基填土的密实稳定。
填挖交界处开挖宽度不小于2m 且向内侧倾斜的台阶。

新浪微博达人勋

台阶开挖后及时碾压至密,防止后续路基填土未跟上而受雨水浸泡。 640(15).webp.jpg

新浪微博达人勋

640(16).webp.jpg 填方路基分段( ) 施工交界处按分层填土厚度开挖台阶。

新浪微博达人勋

台背回填

为保证桥涵台背回填质量,减少路基工后沉降,消除桥台跳车的通病。在台背回填施工中:

①在桥涵台背上标记分层填筑刻度,分层回填合格填料。

②采用压路机碾压至密,当填料含水量偏低不便压实时,经洒水焖料再碾压。

③用小型打夯机夯实台身边缘压路机碾压不到的填料。

在桥涵台背上标记分层填筑刻度,按照设定的厚度逐层回填合格填料。

新浪微博达人勋

采用压路机碾压,当填料含水量偏低时,经洒水焖料再碾压,保证填筑密实。
采用小型打夯机夯实台身边缘压路机碾压不到的填料。

新浪微博达人勋