铁道论坛

123
返回列表 发新帖
楼主: 绿野狂人

DK-2制动机原理图

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-30 19:54 | 显示全部楼层
一、填空题(70题)
1.党的十九届中央委员会第一次全体会议选举      、       、       、       、       、       、     为中央政治局常委。
答案:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正
2.中国共产党第十九次全国代表大会一致同意,在党章中把__     _  _同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。
答案:习近平新时代中国特色社会主义思想
3.党的十九大的主题是:_              _。
答案:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
4.习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了__       __,这是我国发展新的历史方位。
答案:新时代
5.习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为          。
答案:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
6.新党章明确,中央军事委员会实行__   __负责制。
答案:主席
7.党的十九大开幕以来,有____个国家452个主要政党发来855份贺电贺信。其中,有814份是国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人发来的。
答案:165
8.中国共产党人的初心和使命是__      __。
答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
9.党的十九届一中全会批准了中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选,____任中央纪委书记。
答案:赵乐际
10.党的十九届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,许其亮、____为中央军事委员会副主席。
答案:张又侠
11.中国共产党第十九次全国代表大会同意,把推动构建           ,遵循共商共建共享原则,推进___        _建设等内容写入党章。
答案:人类命运共同体;“一带一路”
12.十九大报告指出,必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立     在国防和军队建设中的指导地位。
答案:新时代党的强军思想
13._    ___是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。
答案:中国特色社会主义
14.十九大报告指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展____主题教育。
答案:“不忘初心、牢记使命”
15.十九大党章是中国共产党历史上第____次修改党章。
答案:17
16.十九大报告的题目是:____。
答案:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
17.十九大报告明确,中国特色社会主义最本质的特征是          ,中国特色社会主义制度的最大优势是      ,党是        。
答案:中国共产党领导;中国共产党领导;最高政治领导力量
18.新党章明确中央军事委员会负责军队中党的工作和        。
答案:政治工作
19 .2017年10月      日中国共产党第十九次全国代表大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。
答案:24
20.中国共产党第十九次全国代表大会认为,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,___ _。大会同意把这一重大政治原则写入党章。
答案:党是领导一切的


21.中国共产党第十九次全国代表大会同意把           同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章。
答案:中国特色社会主义文化
22.中国共产党第十九次全国代表大会同意在党章中明确实现          奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标。
答案:“两个一百年”
23.中国共产党第十九次全国代表大会,是在__    __的关键时期召开的一次十分重要的大会。
答案:全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代
24.十九大报告指出,从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会___     _。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史___    _。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
答案:决胜期;交汇期
25.十九大报告提出一个新目标,即“在本世纪中叶建成           的社会主义现代化强国”。
答案:富强 民主 文明 和谐 美丽
26.十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向        发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,__        __是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。
答案:高质量;建设现代化经济体系
27.十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在         上,把__     __作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
答案:实体经济;提高供给体系质量
28.          问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。
答案:农业 农村 农民
29.            是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。
答案:党的领导
30.十九大报告中指出,军队将开展          主题教育。
答案:“传承红色基因 担当强军重任”
31.十九大报告指出,坚持房子是__       __的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购井举的住房制度,让全体人民住有所居。
答案:用来住的、不是用来炒
32.五年来,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界____.对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
答案:第二
33.五年来,我国城镇化率年均提高一点二个百分点,         农业转移人口成为城镇居民。
答案:八千多万
34.十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,           贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
答案:六千多万
35._    ___是近代以来中华民族最伟大的梦想。
答案:实现中华民族伟大复兴
36.十九大报告提出的“四个伟大”是:___                         _。
答案:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想
37.中国共产党第十九次全国代表大会同意,把不断增强       、牢固树立        ,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态等内容写入党章。
答案:“四自能力”;“四个意识”
38.新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是__               __。
答案:实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
39.十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的第一条是:               。
答案:坚持党对一切工作的领导
40.十九大报告指出,__      __是发展的根本目的。
答案:增进民生福祉
41.十九大报告指出,必须树立和践行_        ___的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。
答案:绿水青山就是金山银山
42.十九大报告指出,必须把维护中央对香港、澳门特别行政区_    ___和保障特别行政区          有机结合起来,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。
答案:全面管治权;高度自治权
43.从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到            是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。
答案:全面建成社会主义现代化强国
44.要坚持           发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
答案:农业农村优先
45.十九大报告指出,培养造就一支___            _的“三农”工作队伍。
答案:懂农业、爱农村、爱农民
46.十九大报告强调,全面实施___         _制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。
答案:市场准入负面清单
47.十九大报告指出,要以____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。
答案:“一带一路”
48.                是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。
答案:人民代表大会制度
49.十九大报告指出,成立_                 ___,加强对法治中国建设的统一领导。
答案:中央全面依法治国领导小组
50.十九大报告指出,在省市县对职能相近的__     __探索合并设立或合署办公。
答案:党政机关
51.__        __是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。
答案:社会主义核心价值观
52.十九大报告指出,要以培养___           _的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。
答案:担当民族复兴大任
53.社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持__         __的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。
答案:以人民为中心
54.十九大报告强调,全党必须牢记,__     __,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。
答案:为什么人的问题

55.十九大报告强调,必须始终把_     ___摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。
答案:人民利益
56.十九大报告指出,___   _是最大的民生。
答案:就业
57.十九大报告指出,构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以___     _为主体的自然保护地体系。
答案:国家公园
58.十九大报告指出,同国家现代化进程相一致,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到___   _年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。
答案:二〇三五
59.十九大报告指出,组建__          __,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。
答案:退役军人管理保障机构
60.十九大报告呼吁,各国人民同心协力,构建__       __,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。
答案:人类命运共同体
61.十九大报告强调,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的_  _                  __等突出问题尚未得到根本解决。
答案:思想不纯、组织不纯、作风不纯
62.十九大报告指出,自觉抵制__          __对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。
答案:商品交换原则
63.十九大报告指出,赋予有干部管理权限的党组相应             ,强化监督执纪问责。
答案:纪律处分权限
64.十九大报告指出,在市县党委建立__     __.加大整治群众身边腐败问题力度。
答案:巡察制度
65.十九大报告指出,制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用__     _取代“两规”措施。
答案:留置

66.十九大报告指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县____,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
答案:监察委员会
67.党的十九大召开时间:_            ___。
答案:10月1 8日至10月24日
68.                 是两岸关系的政治基础。
答案:一个中国原则
69.深化司法体制综合配套改革,全面落实        ,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
答案:司法责任制
70.党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的            政府。
答案:服务型
二、选择题(30题)
1.五年来,我们统筹推进“___    _”总体布局、协调推进“___    _”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
A.五位一体   四个全面、
B.四位一体   五个全面
C.五个全面   四位一体
D.四个全面   五位一体
答案:A
2.贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以__          __为主线。
A.转变发展方式
B.优化经济结构
C.供给侧结构性改革
D.转换增长动力
答案:A
3.___             _是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。
A.全面依法治国    B.全面从严治党
C.全面发展经济    D.全面可持续发展
答案:A
4.适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现__  _,____   建设取得重大进展,__   __有大的提升。
A.现代化    B.机械化    C.信息化   D.战略能力
答案:BCD
5.实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导      峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。
A.北京    B.南京    C.杭州    D.厦门
答案:CD
6.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,__    __的目标初步实现,_  ___的笼子越扎越牢,___    _的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
A.不敢腐      B.不能腐     C.不想腐     D.不会腐
答案:ABC
7.新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分__   __在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
A.两步走    B.三步走
C.四步走    D.五步走
答案:A
8.树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
A.创新           B.科技
C.人才           D.技术
答案:B
9.军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持__    __标准,向能打仗、打胜仗聚焦。
A.战斗力     B.斗争力
C.战争力     D.硬实力
答案:A


10.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女          ,是中华民族          所在。
A.一致愿望  根本利益
B.共同愿望  本质利益
C.一致愿望  本质利益
D.共同愿望  根本利益
答案:D
11.___     __是两岸关系的政治基础。
A.“九二共识”    B.反对“台独”
C.一个中国原则    D.和平统一
答案:C
12.深刻认识党面临的__                __的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险
B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险
C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险
D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险
答案:A
13.要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的___           _。
A.政治性、时代性、原则性、战斗性
B,思想性、政治性、时代性、原则性
C.政治性、思想性、时代性、原则性
D.政治性、思想性、时代性、战斗性
答案:A
14.坚决防止和反对__                         __,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。
A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义
B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义
C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义
D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义
答案:C
15.          和          ,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。
A.新时代中国特色社会主义共同理想
B.共产主义远大理想
C.共产主义崇高理想理想
D.中国特色社会主义共同理想
答案:B D
16.要以提升        为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
A.凝聚力       B.领导力
C.组织力       D.战斗力
答案:C
17.要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持__      __,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。
A.重预防、强高压、长震慑
B.重遏制、强高压、长震慑
C.重遏制、不减压、长震慑
D.重遏制、强高压、长威慑
答案:B
18.___                _是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。
A.中国特色社会主义道路
B.中国特色社会主义理论体系
C.中国特色社会主义制度
D.中国特色社会主义文化
答案:A
19.__          __是当代中国发展进步的根本制度保障。
A.中国特色社会主义道路
B.中国特色社会主义理论体系
C.中国特色社会主义制度
D.中国特色社会主义文化
答案:C
20._                ___是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神。
A.中国特色社会主义道路
B.中国特色社会主义理论体系
C.中国特色社会主义制度
D.中国特色社会主义文化
答案:D
21.__                __是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。
A.中国特色社会主义道路
B.中国特色社会主义理论体系
C.中国特色社会主义制度
D.中国特色社会主义文化
答案:B
22.增强党自我净化能力,根本靠强化__        __和__     __。
A.党的自我监督  舆论监督
B.党的自我监督  群众监督
C.党的自我监督  司法监督
D.党的自我监督  民主监督
答案B
23.引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要_    ___、    ___、    ___。
A.参与者       B.贡献者
C.引领者       D.领导者
答案:ABC
24.实施乡村振兴战略。__          __问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重
A.农业         B.农村       C.农民     D.农田
答案:ABC




25.提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,就要               。
A.扩大中等收入群体
B.增加低收入者收入
C.调节过高收入
D.取缔非法收入
答案:ABCD
26.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理___                  _水平。
A.社会化    B.法治化    C.智能化    D.专业化
答案: ABCD
27.必须坚持_     ___、_     ___、__    __为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。
A.事先预防    B.节约优先    C.保护优先     D.自然恢复
答案:BCD   
28.提高污染排放标准,强化排污者责任,健全         、         、__   __、_   __ 等制度。
A.环保信用评价
B.污染企业备案   
C.信息强制性披露
D.严惩重罚
答案:ACD
29.完成___      _、_      ___、__      __三条控制线划定工作。
A.生态保护红线
B.永久基本农田
C.城镇开发边界
D.国土绿化面积
答案ABC
30.青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代___  _、__  __、__   _,国家就有前途,民族就有希望。
A.有品德          B.有理想
C.有本领          D.有担当
答案BCD
三、判断题(40题)
1.依法治国是党领导人民治理国家的根本保证。
答案:错误(“根本保证”应为“基本方式”)
2.只要绿水青山不要金山银山写入了新党章。
答案:错误(“只要绿水青山不要金山银山”应为“绿水青山就是金山银山”)
3.新党章明确,坚持正确价值观,推动构建人类命运共同体。
答案:错误(“价值观”应为“义利观”)
4.发展党员必须坚持的重要原则是德才兼备、以德为先。
答案:错误(“德才兼备、以德为先”应为“把政治标准放在首位”)
5.党的十九大同意把发挥市场在资源配置中的决定性作用.更好发挥政府作用,推进供给侧结构性改革等写入党章。
答案:正确
6.新党章提出,实施巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市、县巡查,是巡视工作实践的总结,必须加以坚持和发展。
答案:错误(“巡查”应为“巡察”)
7.中国共产党坚持对人民解放军和其他人民武装力量的绝对领导,贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、依法治军,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,切实保证人民解放军有效履行新时代军队使命任务。
答案:错误(“政治建军、改革强军、依法治军”应为“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”)
8.为贯彻十八大精神,党中央召开六次全会,分别就政府机构改革和职能转变、全面深化改革、全面推进依法治国、制定“十三五”规划、全面从严治党等重大问题作出决定和部署。
答案:错误(“党中央召开六次全会”应为“党中央召开七次全会”)
9.十九大报告指出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。
答案:正确
10.党的组织建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。   
答案:错误(“党的组织建设”应为“党的政治建设”)
11.十九大报告指出,我国经济保持中高速增长.在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之四十。
答案:错误(“百分之四十”应为“百分之三十”)
12.十九大报告指出,改革全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强改革系统性、整体性、协同性,压茬拓展改革广度和深度,推出一千五百多项改革举措。
答案:正确
13.十九大报告指出,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政党、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。
答案:错误(“法治政党”应为“法治政府”)
14.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。
答案:正确
15.十九大报告指出,过去五年,公共文化服务水平不断提高,文艺创作持续繁荣,文化事业和文化产业蓬勃发展,互联网建设管理运用不断完善,全民健身和竞技体育全面发展。
答案:正确
16.十九大报告指出,世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。
答案:正确
17.十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之九点二下降到百分之四以下。
答案:错误(“九点二”应为“十点二”)
18.建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的军种联合作战指挥机构。
答案:错误(“军种”应为“战区”)
19.十九大报告强调,我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。
答案:正确
20.国防和军队改革取得历史性突破,形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,人民军队组织架构和力量体系实现革命性重塑。
答案:正确
21.全面准确贯彻“一国两制”方针,牢牢掌握宪法和基本法赋予的中央对香港、澳门全面管治权,深化内地和港澳台地区交流合作,保持香港、澳门繁荣稳定。
答案:错误(“深化内地和港澳台地区交流合作”应为“深化内地和港澳地区交流合作”)



22.实施共建“一带一路”战略,发起创办亚洲基础设施投资银行。设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤、亚信峰会。
答案:错误(“‘一带一路’战略”应为“‘一带一路’倡议”)
23.坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。
答案:错误(“推进‘两学一做’”学习教育活动常态化制度化”应为“推进‘两学一做’”学习教育常态化制度化”)
24.十九大报告指出,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。
答案:正确
25.中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。
答案:正确
26.中国坚定奉行独立自主的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。
答案:正确
27.我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。
答案:错误(“资本主义”应为“官僚资本主义”)
28.我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立先进社会制度。
答案:错误(“必须建立先进社会制度”应为“必须建立符合我国实际的先进社会制度”)
29.全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。
答案:正确   
30.全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。   
答案:错误(“应为把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当”)
31.一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。
答案:正确
32.从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年.实现社会主义现代化。
答案:错误(“实现社会主义现代”应为“基本实现社会主义现代化”)
33.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
答案:正确
34.从十八大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。
答案:错误(“十八大”应为“十九大”)
35.十九大报告指出,要建设知识型、技能型、学习型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
答案:错误(“学习型”应为“创新型”)
36.十九大报告指出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。
答案:正确
37.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长二十年。
答案:错误(“二十年”应为“三十年”)
38.我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民。
答案:正确
39.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的未来方位。
答案:错误(“未来万位”应为“历史方位”)
40.中国特色社会主义,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,是当代中国发展进步的根本方向。
答案:正确









四、简答题(10题)
1.党章作了哪10个方面主要修改?
答案:
(1)习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章
(2)中国特色社会主义文化写入党章
(3)实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章
(4)党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改
(5)推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章
(6)供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章
(7)人类命运共同体、“一带一路”写入党章
(8)全面从严治党、四个意识写入党章
(9)“党是领导一切的”写入党章
(10) 实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章
2.十九大报告中指出要新组建的四大机构是?
答案:中央全面依法治国领导小组;国有自然资源资产管理和自然生态监管机构;组建退役军人管理保障机构;国家、省、市、县监察委员会。
3.新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略是什么?
答案:1、坚持党对一切工作的领导。2、坚持以人民为中心。3、坚持全面深化改革。4、坚持新发展理念。5、坚持人民当家作主。6、坚持全面依法治国。7、坚持社会主义核心价值体系。8、坚持在发展中保障和改善民生。9、坚持人与自然和谐共生。10、坚持总体国家安全观。11、坚持党对人民军队的绝对领导。12、坚持“一国两制”和推进祖国统一。13、坚持推动构建人类命运共同体。14、坚持全面从严治党。以上十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。
4.从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排,这两个阶段具体是什么?
答案:
第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。
第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


5.“五个更加自觉”的主要内容是?
答案:全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。
6.中国特色社会主义进入新时代意味着什么?
答案:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
7.新时代党的建设必须抓好的八个方面重要任务是什么?
答案:把党的政治建设摆在首位;用新时代中国特色社会主义思想武装全党;建设高素质专业化干部队伍;加强基层组织建设;持之以恒正风肃纪;夺取反腐败斗争压倒性胜利:健全党和国家监督体系;全面增强执政本领。
8.十九大报告总结的十个方面的历史性成就是什么?
答案:经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。
9.建设现代化经济体系的六大任务是?
答案:深化供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;实施乡村振兴战略;实施区域协调发展战略;加快完善社会主义市场经济体制;推动形成全面开放新格局。
10.我们党要全面增强哪八个方面执政本领?
答案:增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领。

新疆铁道职业技术学院哈校区团委
2017年11月2日
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-30 20:03 | 显示全部楼层
一、车钩主要特点

1、车钩的连挂间隙小。17型车钩的连挂间隙为9.5mm,比13号车钩减少了52%,可降低列车的纵向冲动,改善列车的动力学性能,提高铁路货运的安全可靠性,延长车辆使用寿命。

2、车钩具有联锁和防脱功能。17型车钩的钩体头部设有联锁装置,车钩连挂后可自动实现联锁,在车钩钩头下面设有防脱装置,列车发生事故时仍能保持车钩的连挂性能,防止列车颠覆。

3、结构强度高。17型车钩的结构合理,主要零部件均采用了E级(与AAR M201-E级相当)铸钢制造,钩舌的最小破坏载荷可达到3430kN,钩体的最小破坏载荷可达到4005kN,钩尾框的最小极限载荷为4005kN。

4、良好的防跳性能。17型车钩具有下锁销防跳和下锁销杆防跳二次防跳功能,与上作用车钩的一次防跳相比,具有更好的防跳性能。且根据国外使用经验,除有特殊要求外铁道车辆均应使用下作用式车钩。同时,17型车钩的提杆装置加装了复位弹簧,进一步提高了车钩的防分离可靠性。

5、 耐磨性能好。17型车钩采用高强度的E级钢材质,提高了钩体、钩舌和钩尾框的硬度,其硬度为241-311HBS。钩尾端面及钩尾销孔后圆弧面经特殊热处理,硬度可达375-476HBS。钩身下平面与车钩支撑座接触部位焊装有磨耗板,提高了钩身的耐磨性能。

6、曲线通过性能好。17型车钩尾部设有自动对中凸肩和球型端面,可以使车钩在运行中经常保持正位,同时改善了车辆及列车的曲线通过性能
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 15:19 | 显示全部楼层
谢谢提供,辛苦了
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-7 19:03 | 显示全部楼层
不客气,互相学习
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-11 14:34 | 显示全部楼层

必须看看
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-22 13:58 | 显示全部楼层
多谢分享
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-24 14:25 | 显示全部楼层
是什么车辆的制动机?
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-4-11 20:20 | 显示全部楼层
坐了好久任务才能下载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Railway Archiver| 铁道论坛手机版| 铁路小黑屋|   

GMT+8, 2018-10-19 16:51, Processed in 1.050966 second(s), 35 queries.

快速回复 返回顶部 返回列表