铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

中国竟有两亿单身男女:背后原因让人心碎

好贴子哦,大家不顶说不过去

以后需再关注,现在先帮你顶一下

新浪微博达人勋

谢了.学习中,先顶

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

新浪微博达人勋

很精典,谢谢! 难得的好贴

交流贴,继续努力发好帖

感激涕零,谢谢楼主的好贴

希望大家踊跃发言,我顶先

曾经看到有一位乘务员这样说:上一辈铁路人造的孽,我们这一辈还。

原文如下(转自知乎):

曾经的“铁老大”真的不是浪得虚名,在50年代,生活资源匮乏、劳动力廉价的年代,能在铁路工作,就相当于捧了个铁饭碗,当时的铁饭碗和如今的铁饭碗有着天壤之别,当时的铁饭碗真的能让人优越感爆棚,以至于出现了用扫把赶旅客、用脚踹旅客、没钱补票先打一顿再推下车、以票牟私等行为还会觉得自己做的对、自己在履行自己职务权力之内的事情。

时至今日,我父母仍然认为自己身为一名铁路职工而感到自豪,他们甚至还单纯的认为如今没有什么工作比铁路好,正是这种“井底之蛙”的态度使得他们这辈人优越感爆棚,没有真正认清自己在社会中的定位。

当时的旅客们逆来顺受、有苦难言,都憋在了心里,直到他们有了孩子,把他们坐火车遇到的不公待遇说给了他们的孩子听,孩子听在心里怒也在心里,当孩子长大后他决定为父亲报仇,通过投诉、举报等手段将旧时代的恩怨矛头指向新时代铁路职工,铁路职工在互联网舆论中从“铁老大”华丽转身为上班还要佩戴录音笔、记录仪的弱势群体。

所以,我认了,我这一辈受的苦,也是为了下一代铁路职工过得好一些。

旅客虐我千百遍,我待旅客如初恋