铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[乘车指南] 身份信息被冒用,3个月无法购票,怎么办?

尊敬的各位领导、各位专家,您好:
      半年前,我给一个重要客户通过12306网站订购了一次高铁车票。在2016年1月,由于12306铁路购票系统升级(是售票窗口告诉我的),其他人通过12306网站无法给该客户购票,每次购票时显示信息为:“XXX的身份信息涉嫌被泰燃冒用,为了保障个人信息安全,请持本人和XXX身份证原件到就近办理客运售票业务的铁路车站完成身份核验,通过后即可在网上办理购票业务,谢谢。”因我曾经给该客户购票成功过,可以继续通过12306给该客户购票。
      由于该客户因业务关系需要经常外出,而自己年龄偏大,不懂得如何通过网络自行购票,只能借助他人帮忙购票。为解决该问题,我们从此便开始了无休止的“身份核验”。
      2016年1月,该客户本人持身份证到“上海虹桥火车站”要求进行身份信息核验,被告知“是网上购票人出现问题”,需要我协助解决。
      1月中旬,该客户将其身份证交给我,我持本人身份证和该客户身份证到“济南火车站”进行身份信息核验,并获得通过。
      1月下旬,该客户电话告诉我,其他人无法给其购票,要求我紧急购票。我为其购票后,利用出差机会先后现场咨询了“淄博火车站”、“济南火车站”、“上海虹桥火车站”等售票窗口,被告知“先给该客户注册12306网站,通过身份信息审核后即可购票”。经过12306查询,该客户已经通过了12306注册,但已经忘记是什么时间注册的。
      2月份,利用出差机会在海口火车站东站售票窗口为该客户注销了12306网络注册,重新申请了12306网络注册。
      3月份,该客户要求他人为其购票时,再次出现:“XXX的身份信息涉嫌被泰燃冒用,为了保障个人信息安全,请持本人和XXX身份证原件到就近办理客运售票业务的铁路车站完成身份核验,通过后即可在网上办理购票业务,谢谢”的字样。
      我通过12306网站和电话查询多次,均没有得到答复,无法解决问题。
      请问,应该怎么解决!
      急盼!谢谢!
      我的联系电话18753389455.
      谢谢大家,急切求助!!!!

我多次拨打12306电话。但是,无论何时拨打,电话中全是电脑自动回复声音“客运请拨X,货运请拨X,投诉请拨X,人工坐席忙……”,每次拨打电话10几分钟也没有人工接听过,无法解决我的问题。现在是投诉无门啊!对12306电话服务太失望啦!

新浪微博达人勋