铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[线路示意图] 建议落实国家西湛高铁线规划,尽快修建西安-安康-达州-重庆段高铁

关闭 [复制链接]
有人说四川抢了西渝高铁,达州抢了万州的西渝高铁,这说法是没有道理的。
无论2008年国家规划的西湛高铁线,还是近期规划的十三五高铁西湛线,西渝段高铁都是西安-安康-达州-华莹-重庆方案。而重庆自己提出的四个方案中,本来就有达州方案,他们四个方案中说得很明白,达州方案比万州方案线路短31.75公里。
按重庆选万州方案,按国家的规划,应该是万州抢了达州的西渝高铁。

四川出川高铁

成渝城市群铁路规划图,西渝高铁线由于达万之争,并没有进入此图。从图可以看出,万州-忠州-丰都-重庆铁路国家定位为干线铁路,万渝城际是客专,成南达万是350公里客专

真无语,还有煞笔认为十三五规划纲要草案中的西渝高铁是过达州,麻烦好好复习下地理,图上虽然西渝高铁没有过万州,但是也没过达州。而是是川渝界线上,这是因为有争议仍然需要待确定。需要后来的专项规划与中长期铁  详情 回复 发表于 2016-5-28 11:59

四川的达康线,是落实国家西湛高铁线

长江经济带铁路 -西长高铁.jpg

2016年达州火车站春运期间共发送旅客170.4万人,单日高峰旅客发送量突破7万

网友反应:襄渝铁路达州段目前连货车已有210趟车了,这是内部人士提供的/有网友写信叫成铁局开广元经兰渝铁路到贵阳的列车,好坐贵广高铁,成局回复说襄渝运能不足,增加不了车。
达州铁路杻纽是成都铁路局除成都、重庆、贵阳外的第四大杻纽,西南地级市第一,有强大的客运支持,客运量是万州的9倍,国家修高铁是要有客人坐,有客流,要赚钱钱的。

大数据显示,达州站一票难求,需求量超过长沙、西安等省会城市,运力满足不了需求。如何破解川东北人民坐车难、买票难,应该尽快修建包湛高铁西达渝段,尽快修建成南达万高铁,解决川东人民出行难。
达州需要高铁,
西湛高铁应尽快修建西安-安康-达州-重庆段,满足人民出行需求。

广安市人口330万,达州市人口690万,两市人口1000多万,广安市是小平同志的故乡,兰渝高铁走汉中-巴中-南充-重庆,西湛线国家规划是走安康-达州-广安-重庆的,万州偏要抢去走万州,难道达州广安人民就不应该修高铁,川东北是四川的贫困片区,西渝高铁走达州、广安,既是落实国家规划,又是扶贫高铁,还照顾了小平同志的老家,万州已经有了郑万高铁,还有成南达万高铁,渝利高铁,就知足了吧,不要抢川东人民的高铁,不要抢小平同志老家的高铁了。

走达州可以但不能走广安市区 得走邻水 大竹 达州 北面还必须照顾两个没有铁路的县 城口和岚皋  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:25