铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[吐槽评论] 就是151公里的高铁造成工厂搬到东南亚打工全失业…

新浪微博达人勋

工厂搬迁和高铁没有半毛钱关系好吗,那是东南亚劳动力成本低,而我们国内劳动力成本上涨的关系,LZ确实应该回去吃药了

新浪微博达人勋

都撤资了走了,低铁立头功了…

新浪微博达人勋

贵广线 南广线 柳广线连151公里都不到,全残废了,本来是1小时内到广州的,现在是4个多小时都还没到,撤资就是151公里的低铁造成的…

新浪微博达人勋

楼主神经

我16年行程两万公里,1次高铁,4次动车,8次硬座,2次硬卧,8次软卧
高铁才一次,就不能享受半价了?

有的人一年也不乘坐几次或者不乘坐铁路
凭啥要求他们交的税款给那些经常乘坐高铁的人补贴?

新浪微博达人勋

就是151公里的低铁造成中国打工的全失业…

新浪微博达人勋

151公里的地铁让打工的全失业…

新浪微博达人勋

很多人都是站在自己的角度看问题。

楼主的说法我是基本赞同的,旅游到广西的小城“靖西",赶上春节期间,一张广州到靖西的汽车票500多,节后从靖西去广州又是500多。坐火车也是这个价格,汽车是比照火车(动车)来定价的。

本身都是一些打工仔打工妹,一个月扣掉必要的开销,就那么几个小钱,这一趟路费就用掉1000块出头。还要抛家舍业的,一年出外打工11个月剩不了什么钱,很多人或者要加工资或者慢慢就不去了。在家周边打工一个月2000块也好过珠三角3000块。

铁路某种程度上是一种补贴。

新浪微博达人勋

铁路不能以买座位来挣钱,而是要服务社会福祉出发,更不能浪费资源污染环境空拉空跑,这不是犯罪而是人类的自我灭亡…

新浪微博达人勋

铁路必须是以服务社会出发,较低的票价对整个社会发展有利。改革开放最初那十几年,就是低票价促进了流通,保证了经济的发展。警惕现在铁路在复速过程中,有随意涨价的趋势。高票价和低速度本质上是一样的,一是保证某些行业的利益,二是抑制经济的发展。

如果持续高票价,高阻们又有了市场,会变换方式再来的

哪一家医院跑出来的~~~

你又是那个地方冒出来的?是不是医生没有看好  详情 回复 发表于 2017-3-4 14:39