铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[小道爆料] 包海高铁走川东

ZXNeil 发表于 2016-12-30 14:57
为什么不能?别忘了京昆有两条路线 一条走成都 另一条走重庆 这一条在西渝段肯定不会和包海共线

西渝段是共线的

不可能吧 两条各自都是八纵中的一纵  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:06

新浪微博达人勋

飘逸公子 发表于 2017-1-3 10:21
西渝段是共线的

不可能吧 两条各自都是八纵中的一纵

自己看看国家规划包海高铁、京昆高铁,西渝段是不是共线  详情 回复 发表于 2017-1-3 17:31

ZXNeil 发表于 2017-1-3 12:06
不可能吧 两条各自都是八纵中的一纵

自己看看国家规划包海高铁、京昆高铁,西渝段是不是共线

包海高铁走川东,成达高铁、包海高铁2条高铁2个站要投资1319亿元?

新浪微博达人勋

看看吧,发改委和交通运输部怎么说

新浪微博达人勋

包海线就是我的回家线,在我没退休前,赶紧修吧

好,支持  详情 回复 发表于 2017-2-20 09:45

zzbln2384 发表于 2017-2-17 17:25
包海线就是我的回家线,在我没退休前,赶紧修吧

好,支持

新浪微博达人勋

重庆的高铁规划建设可用“梦、乱、惨”三个字来高度概括:

“梦”就是规划梦。规划将建成渝、新成渝、兰渝、渝达、渝万、新渝汉、渝湘、渝怀广、渝黔、渝昆计10条高铁,其中8条欲争建350级高标高铁。但这规划仅是梦而己,能基本确定的只成渝、渝达、渝万、渝湘、渝昆5条高铁而己,能建成350级高标准的顶多就成渝、渝达、渝昆3条而己。

“乱”就是不确定、变化无常。渝西高铁因与川省争议大而久拖不决。渝湘高铁因湖南反对,先期开建的黔张常段仅建了个设计时速200km的低标,其余路段因标准争议大而迟迟无法开建。渝万高铁线路最重要,可作为连通郑州、武汉甚至有可能包括西安三个方向高铁的重合线路,因急着开工建了个低标准;兰渝、新渝汉、新成渝、渝怀广、渝黔计5高铁纯为瞎折腾。

“惨”就是受上述”梦“和”乱“影响的悲惨结局。即建设标准不高,建设进度大大延迟。

重庆是我国西部地区与成都争第一位的经济中心,但区位远优于成都,理应建成与西安同等重要的高铁枢纽。但西安目前”米“字型的高铁枢纽却在有序、快速推进之中,而重庆呢?成天做着不切实际的规划美梦,不惨才怪呢?

看来重庆应理性了。当前重要的是推进好三条高铁的建设:首先是渝湘。这己列入国家渝厦高铁通道规划,同时通过连通湖南在建的张吉怀高铁并规划延伸至广州,成为今后连通湖南、江西、福建及珠三角的一条大动脉,应力争建成350级高标准。其次是渝达西高铁。最后才是渝昆高铁。连同现己投运的成渝、渝万高铁,在2025年前后形成有5条高铁交汇,在西部地区仅次于西安,与成都、贵阳并列的重要高铁枢纽之一。

余少尧 发表于 2017-2-25 22:02
重庆的高铁规划建设可用“梦、乱、惨”三个字来高度概括:

“梦”就是规划梦。规划将建成渝 ...