铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[吐槽] 傻逼站长

2510 发表于 2017-2-4 22:00
反问:你这个同志啊!我不懂业务,让大家搞搞卫生,怎么就是傻b呢?

你呀,搞点正事,铁路就是安全第一安全为重,卫生吗,干净利索就行,弄得全站干部职工心思全去搞卫生应付检查,安全问题当然就打折扣了,还有,济西站开站这么多年来,经历了很多站长,现在的规章也是经历了很多的变迁才成熟了,你来了这个不行,那个不行,简单见效的东西你都看着不顺眼,难道重罚就能解决问题吗,说实话,哪个人也不希望自己工作出问题,但是谁也不敢保证就不会出现问题,你定的那些,就是重罚,知道吗,职工万一出点事,工资就少了四分之一,当然,你是年薪制,一万两万对你没什么,但是工人呢?现在全站人没有说你好的,你知道吗?得民心者得天下,你搞的这些让工人收入提高了吗?积分考核在工人不知情的情况下被你取消了,总得事先给全站职工通报一下吧,很多人还等着这笔钱怎么还没发下来呢,这是失信于人,还有,现在到处都是监控,管理者们可以在监控就能监视工作岗位,但是,你看看底下干活的人有多少?科室车间人满为患,而且工资都比工人的高,精简下这些人不难吧?

是啊,感谢生活,善待人生。
认真做事,坦荡做人,真情善待,问心无愧。你这句话说的很对,很多人是想把工作做的更好,但是不能全凭自己的意念去做,说句实话,铁路工作,经验是很重要的,几代人积累的经验也是保证铁路运输安全的保障,现在的铁路,说的很好听,什么减员增效,减的都是底下干活的工人,科室车间那么多人没有人敢减?为什么?而且工资比一线工人的都高,就是因为有人保护,有关系,这也是制约铁路以后发展的障碍!

当然是真的呢,现在的济西站和城市创卫那样折腾差不多

新浪微博达人勋

我是老树皮 发表于 2017-2-14 09:58
当然是真的呢,现在的济西站和城市创卫那样折腾差不多

新浪微博达人勋

铁坛主 发表于 2017-2-6 15:18
没有说的这么严重吧?一开始搞卫生确实有难度,但是清理出来保持好,大家工作环境都好了,也不错啊。更何 ...

你要搞清楚了,安全和卫生哪个重要?铁路系统你不是不知道,安全出了问题,你就是你就是弄得垃圾箱一尘不染也白搭!卫生什么班组车间搞,不都是工人打扫吗?当然了,如果按你的思路,卫生好了,安全出点事就不是事,对吧?有句话叫一心不可二用,懂吗

01huangyaoshi 发表于 2017-2-8 12:24
你碰到这样的只是知道打扫卫生是好的,你要是碰到那些天天考试罚款的你就不在这里宣传了,知足吧!有些单位 ...

卫生干净些,人都喜欢,不过要求太过了,那就过分了,楼下那位说基层的人就是涨工资高兴,那是,如果不给你钱,让你白干,你干吗?看样子你也是一个基层干部,说句实话,就是让你工资比一线职工少,可能你都不高兴,别说假话了,没意思,说到管理,你说铁路上有几个懂管理的?触了罚罚罚还有什么?看看铁路各站段出的那些规章吧,有的就是幼儿园里的游戏似的,让那些真正懂管理的极端蔑视,太幼稚了!铁路系统,还有一个弊端就是人真正一线干活的少,科室里人满为患,没人能根本上来解决这个问题,因为牵扯太多的关系,真懂管理,有本事精简下来这些人啊?敢吗?管理?规章?横越个线路原来是一站二看三通过,现在是一站二看再比或,再通过?难道看还不行,比或就安全了吗?这些人都视力不好,或者是瞎子?能想出这种方法的人,一定还没发育成熟,或者就是个脑萎缩!

2510 发表于 2017-2-4 22:00
反问:你这个同志啊!我不懂业务,让大家搞搞卫生,怎么就是傻b呢?

少开点会,中央都要求底下少开会,多干点实事,还有就是不要一意孤行,多听听别人的建议,罚款,本身就不是合法的,虽然规章制定上规定了,但是没有造成事故或者损失,你罚那么多干嘛?和底下人有仇吗?还有就是你要注意好身体,该休息就休息,该回家和家人团聚就回家团聚,你这个年龄正是最容易身体出毛病的时候,健康第一,没有了健康,就是让你当局长,你也不会舒服的,该给工人的钱早发,弄那么晚发,等着将小的吗?罚款你到时特别果断,怎么发个钱就娘娘们们的?

新浪微博达人勋