铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 铁路人的思想应该转变下

我是站在公平、公正的角度说问题。你说的是两个概念。一个是长沙候车室,东厦不开空调的问题。这个问题作为企业的本身是为了节省开支,是没有错的。一个车站每月的电费是多少?你可以到长沙车站了解一下。政府是给你一份补助没有的。第二个问题是铁路内部的管理问题,我就不多说了。你想了解最真实的情况 建议你到基层站段任何一个班组去,跟班一天体验一下。最真实的一线职工工作情况。

新浪微博达人勋

读帖还是要认真,我们说的没有一点挨着好吗?
另外你从哪里看出我不是铁路一线职工的,想不出还有比我更一线的!
在你的字里行间,透露出强烈的不满,保持心态才是你应该做的。
我想说的是不要以职工为单位做出各种牺牲为光荣的事情,应该多为职工解决实际困难,把这些为单位常年做出牺牲的问题都解决了,就是解决了最基本的铁路职工民生问题。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一个

忽然想起铁路每月给我108元工资的时候,我觉得他太伟大了,好像我的未来就把握在火车头里面;那时的铁路宣传工作做得好,大家都积极值班,什么节假日(包括中秋、春节)在我们铁路职工眼里都是工作,按照计划实施的工作,计划已经安排了中秋利用天窗施工,到了那天你敢不上班?你敢不封锁?所以大家都干得热火朝天,根本没有时间去考虑工资多少,觉得,反正能够按时开资,就比别的单位强。
转眼20多年过去了,原来同事、同学都当了处长、局长,他们的年薪都30-50万了,才知道自己还是那么热爱铁路,热爱岗位,每天都注意安全,时刻提醒自己、堤防别人、提醒别人来注意安全。

凭着“保安全”这个至高无上的圣旨,你不理解也得理解,吃了这碗饭,都不想弄丢了饭碗。

本位主义根深蒂固,转变观念谈何容易!