铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 为防止黄牛囤票,12306可能出新招数了。

为防止黄牛囤票,如在网上购票时必须使用注册账户人名下的银行卡或支付宝付款,您认为是否有必要?
单选投票, 共有 61 人参与投票

投票已经结束

65.57% (40)
24.59% (15)
6.56% (4)
3.28% (2)
您所在的用户组没有投票权限

退票就要扣钱,改签不扣钱,这样也会好一点吧?加大退票收费,杜绝囤积票源。  发表于 2017-2-24 16:09

新浪微博达人勋

必须使用乘车人名下的银行卡 或 支付宝

新浪微博达人勋

那你帮你父母买火车票呢?

Ansan_luo 发表于 2017-2-23 12:19
那你帮你父母买火车票呢?

购票系统允许个人购票的数字下,可以操作的,这只是在研究阶段,还要继续改革的。因为下一步我们在科技发达的今天,出门之时带着手机就可以进行任何消费了,所以说,只要是有手机就可以操作一些自己需要的东西。

没必要   自己有时不方便买票  必须让别人代买   难道还要把支付宝账户告诉人家?  你家领导让底下员工给你买票  还告诉支付宝账号?  想更聪明的办法吧   不动动脑筋就想搞死黄牛的财路?
图样图森破  你做的是工作人家丢的是饭碗   
所以努力的程度肯定不同   用这么简单粗暴的方法只会招人耻笑   
不如用大数据方法   计算一个账户在一段时间内退票次数  如果超过一定次数  监控他的票的流向   对于每次都购票然后退票并且长时间没有真实乘用的账户实施警告封号   或者建立信用积分类的系统   退票一次扣多少分,需要实际几次乘用公里数票价  才能取消警告  低于多少限制12306购票   只能去车站窗口购票    这是一种惩罚机制   而不是从一开始就一刀切的武断行为  虽然仍然避免不了黄牛囤票  但是绝对会大大增加囤票难度  让他们知难而退   得不偿失

冰城鹏鹏 发表于 2017-2-24 10:10
没必要   自己有时不方便买票  必须让别人代买   难道还要把支付宝账户告诉人家?  你家领导让底下员工给你 ...

飞机票、汽车票怎么没有这样的麻烦啊?为什么这些人对着铁路没有完事了?外国怎么没有听说过黄牛啊?这也是中国特色吗?问题要从根本上去分析,只是看表面是解决不了的。

飞机退改签费用高啊 直接扣掉打折的钱 看着是几百的机票退票就给零头啊 谁让你贪便宜买的低折扣机票呢 航空公司自己说的算 人家提前声明了 反正他们是不要脸了 铁路行么 国家运营啊 脸面啊汽车都是现坐现买  详情 回复 发表于 2017-2-24 16:38

01huangyaoshi 发表于 2017-2-24 16:06
飞机票、汽车票怎么没有这样的麻烦啊?为什么这些人对着铁路没有完事了?外国怎么没有听说过黄牛啊?这也 ...

飞机退改签费用高啊  直接扣掉打折的钱  看着是几百的机票退票就给零头啊  谁让你贪便宜买的低折扣机票呢  航空公司自己说的算 人家提前声明了  反正他们是不要脸了  铁路行么  国家运营啊   脸面啊汽车都是现坐现买很少有人提前买  因为连那天能不能发车都不确定  下点雨下点雪高速就封路了全额退票  人多的时候就加车不会出现买不到票
铁路退票   早了免费  晚了顶多20%    免费改签当天同等座次  所以有操作空间
外国是人太少了吧(除了印度)   空驶率很高   出了大城市大部分地区人口稀少得很
所以  还是那句话   铁路员工制定规程是工作            黄牛倒票是生计   
                             铁路员工说的是麻烦程度             黄牛说的是可行性
                             铁路员工说的是尽力而为             黄牛说的是我能弄到票

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

道高一尺,魔高一丈,再说,不涉及铁总本身利益,铁总才懒得管。买不到票的都是普通百姓,说一亿句铁总完全可以不理会。

高大上!: 5.0
高大上!: 5

评分

冰城鹏鹏 + 5 淡定!
01huangyaoshi + 20 神马都是浮云!

新浪微博达人勋

解决供给关系才是关键