铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆
楼主: 01huangyaoshi

[铁路总公司] 为防止黄牛囤票,12306可能出新招数了。

新浪微博达人勋

强烈反对这样的反人类举动

我曾在外地出差的第一天丢了手机,支付宝挂失后,只有用本人手机才能重新开通,但是我的手机号只有回原籍才能补办,就是说回家之前我无法使用支付宝和原手机号码,

所以用12306的APP购买的车票用我的银行卡支付时,无法接受验证短信

我只好用其他号码的手机登录12306下单购票,然后把120306帐号和密码告诉朋友,让他们代为支付。

然后我又购买了10几次车票,一个多月后才回家

如果楼主说的成为现实,真的是全体人类的僵梦

新浪微博达人勋

这招太没用了,这不是用核弹射杀劫匪,那得死多少老百姓呀。

新浪微博达人勋

需要一体化的解决方案,单独一个措施作用不大

新浪微博达人勋

得科学论证。

新浪微博达人勋

今天上午,一则“不能再帮爸妈买火车票了”的消息引发网友热议,真的是这样的吗?

微博大V @爆料帝_晒出几张图片,有某银行技术中心员工称,12306将在6月推出同名支付系统,要求12306注册用户同名支付购买车票,否则不允许银行和支付机构受理其支付请求。

同时,图片中还有一张《关于协助实施铁路客运互联网/手机端同名支付购买火车票的函》的照片,文中表示此举是为了遏制代购网站和黄牛抢票囤票行为。

不过根据文件的意思,是说用自己的12306账号购票就只能用自己的银行卡或支付宝付款,而无法自己下单让别人帮忙付款了,但并没有说不让代买火车票。

广告
另外,12306网站目前也未放出公告,大家无需惊慌。

新浪微博达人勋

我认为有必要

评分

01huangyaoshi + 20 淡定!

新浪微博达人勋

没必要,帮别人买票岂不是坑爹了。。。

淡定!要分清楚啊。  发表于 2017-6-3 00:41

评分

01huangyaoshi + 20 淡定!

新浪微博达人勋

解决内外勾结才是王道

评分

01huangyaoshi + 20 有道理!

guilv 发表于 2017-6-6 08:56
解决内外勾结才是王道

有道理!关键是这样的联合企业不好处理啊。

请教楼主一个问题,就是从漯河站发车进入孟宝线是不是有两条线路?  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:59
谢谢楼主加分  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:31

新浪微博达人勋

01huangyaoshi 发表于 2017-6-6 10:28
有道理!关键是这样的联合企业不好处理啊。

谢谢楼主加分