铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[其他] 北交大研究生工作求助帖

坛子里的各位前辈大家好,我是北交大铁道工程专业的研究生,毕业要去神华包神铁路工作了,不知道那里怎么样,应该是去工务段,我想的那里的工作性质和路局差不多吧,是不是很辛苦还要上夜班,工作环境是不是也很苦,我现在很迷茫,不知道在那里有没有发展前途,研究生会不会受到重视,会一直在一线工作吗,劳务派遣和合同工有多大区别?      因为关系到我未来的就业问题,恳请了解的前辈不吝赐教,小弟在这里多谢了,也不知道这个论坛里有没有神华铁路的职工。

之前也问过学院里的老师,他们只说这工作还挺好,本来觉得他们的话还挺有参考意见,但一想他们也没在里面工作过,具体的情况肯定也不了解,还是铁路上工作的人最了解。在网上看到太多的负能量了,铁路上的工作有这么不堪吗?

你老师讲得没错,你的工作岗位一定不错。

新浪微博达人勋

先下一线锻炼2年,熬出头了才能轻松

新浪微博达人勋

说实话,我觉得你想多了,如果你真是个人才,铁路这个圈子早晚会超越你的视野,如果你没有真才实学,连工人岗位都不能胜任,那么就不必多说了。

如今,有权有势的什么都没有学会。就是变着筏子巩固自己的权利和势力。他们的目的就是贪图享乐,有人供着他们 养着他们。他们利用手中权利为非作歹,坑害老百姓!在社会散发不良毒瘤,让这个社会与老百姓的矛盾越来越突出,让两级更奉化。让普通老百姓生活更艰难!

你研究生毕业,去什么地方都可以。因为你已经穿上皇上赐给你的黄马甲,你进入哪个行列,就是在基层实习一年。然后你就进入现在的机关大院,做一名贪图享乐的腐败分子。其实你的文凭就是一张挡箭牌,你在学校的在基层站段是一点用处都没有。只能说你文化程度比较高。

天天开心 发表于 2017-3-11 17:37
你老师讲得没错,你的工作岗位一定不错。

但是也是说要到一线呀,那和本科生和专科生都没有区别,看论坛上的人对铁路的工作好像都怨声载道的

在一线工作一年的经历是你今后工作的最重要财富,要珍惜在一线工作的一年时间。  详情 回复 发表于 2017-3-12 16:37

minfisher 发表于 2017-3-11 18:58
先下一线锻炼2年,熬出头了才能轻松

不知道铁路上会重视研究生吗,我真的怕进去不受重视就废了

guj13993378312 发表于 2017-3-11 20:51
如今,有权有势的什么都没有学会。就是变着筏子巩固自己的权利和势力。他们的目的就是贪图享乐,有人供着 ...

没看明白您的回答和我的问题有什么关系