铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[求助] 列车区间限速运行规定

10金钱
悬赏:求列车由于恶劣天气(大风,暴雨,大雪),限速运行的有关规定,最好根据恶劣天气的等级进行限速!!!!

新浪微博达人勋

的的大大大大的大大大大大大大大大大大大大大大

zhh75066 发表于 2017-3-18 10:29
的的大大大大的大大大大大大大大大大大大大大大

不要逗我,,我真的需要呀!!!

新浪微博达人勋

技规里面找呀。

没有找到  发表于 2017-3-31 17:09

yanjian 发表于 2017-3-29 09:59
技规里面找呀。

没有找到~~~

《技规》338条遇天气恶劣,信号机显示距离不足200 m时司机或车站值班员须立即报告列车调度员,列车调度员应及时发布调度命令,改按天气恶劣难以辨认信号的办法行车。
1.列车按机车信号的显示运行。当接近地面信号机时,司机应确认地面信号,遇地面信号与机车信号显示不一致时,应立即采取减速或停车措施。
2.当无法辨认出站(进路)信号机显示时,在列车具备发车条件后,司机凭车站值班员列车无线调度通信设备 (其语音记录装置须作用良好) 的发车通知起动列车,在确认出站(进路)信号机显示正确后,再行加速。
3.天气转好时,应及时报告列车调度员发布调度命令,恢复正常行车。

没有具体的速度吗?  发表于 2017-4-5 17:16

各铁路局实际情况不一样,看看行细

我找不到朔黄铁路的行细  发表于 2017-5-1 18:15

普速铁路根据线路等级和天气不良状况分别为限速80km/h,限速60km/h,限速45km/h,限速25km/h等

火车知我心 发表于 2017-4-17 10:48
普速铁路根据线路等级和天气不良状况分别为限速80km/h,限速60km/h,限速45km/h,限速25km/h等

您好,我是想知道重载线路突发事件下的列车限速,比如大风几级限速多少~~~,请问你有没有相关的依据什么的,谢谢啦

新浪微博达人勋

火车知我心 发表于 2017-4-17 10:48