铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[综合] 关于高铁为什么恢复不到350时速

新浪微博达人勋

瓷城游侠 发表于 2017-3-20 15:31
高铁运营可从早上6点到晚上11点,5分钟一班车全天可开行200对车以上,你现在告诉我哪个全路网路段的发车 ...

哦,京沪高铁可以大量开行徐州到蚌埠的车?有意义吗?

以徐蚌段客流断面最大来看哪位大神来统计下有多少对高铁经过?达速到350甚至380后还能加多少车?如果按日本东海道最低3分钟间隔发车还能加多少车?而不是想当然,要用科学的数据分析!而不是想当然,我个人总觉得还  详情 回复 发表于 2017-3-22 22:45

新浪微博达人勋

多拉快跑保安全是增加经济效益的最好做法,所以提速、达速运营势在必行。

感觉是恢复250的,350的不恢复了,上次两会一个铁路老专家说高铁速度跑300比较经济合理。

这位铁路老专家年年都在这么说,而且通过翻阅多年历史资料,发现该位老专家偶尔出现过自相矛盾的情况,也承认过说过不负责的话,该专家是隧道方面的专家,其他方面没有很高的可信度和权威性,媒体每年不懈的采访无非  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:45

新浪微博达人勋

虹桥火车站 发表于 2017-3-21 09:34
感觉是恢复250的,350的不恢复了,上次两会一个铁路老专家说高铁速度跑300比较经济合理。

这位铁路老专家年年都在这么说,而且通过翻阅多年历史资料,发现该位老专家偶尔出现过自相矛盾的情况,也承认过说过不负责的话,该专家是隧道方面的专家,其他方面没有很高的可信度和权威性,媒体每年不懈的采访无非是为了通过他不负责的言论吸引眼球

他就是站在他的小圈子立场上说话的,而且挑好听的领导喜欢的说,而且翻脸比翻书还快!去年习大问铁路能恢复350速度的可能之时他立马替降速哥解围说350没一点问题,后面风头一过又来打马虎眼说这个那个不行了,就是一  详情 回复 发表于 2017-3-22 22:56

100KM一个站,跑上350能持续几秒种

新浪微博达人勋

科学运算很必要!

jimmy723 发表于 2017-3-20 20:23
哦,京沪高铁可以大量开行徐州到蚌埠的车?有意义吗?

以徐蚌段客流断面最大来看哪位大神来统计下有多少对高铁经过?达速到350甚至380后还能加多少车?如果按日本东海道最低3分钟间隔发车还能加多少车?而不是想当然,要用科学的数据分析!而不是想当然,我个人总觉得还有挖潜的很大空间!

达到350之后就只能五分钟间隔发车了,我之前说的你全没看见吗?  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:15

talent 发表于 2017-3-21 11:45
这位铁路老专家年年都在这么说,而且通过翻阅多年历史资料,发现该位老专家偶尔出现过自相矛盾的情况,也 ...

他就是站在他的小圈子立场上说话的,而且挑好听的领导喜欢的说,而且翻脸比翻书还快!去年习大问铁路能恢复350速度的可能之时他立马替降速哥解围说350没一点问题,后面风头一过又来打马虎眼说这个那个不行了,就是一墙头草,政治立场极度不坚定,而且非常顽固坚持搞烟大隧道方案,这种工程一定要慎重谨慎再三思,他一个无耻小人怎能为一个百年工程做决定呢?地震、巨型海水压强、客货流等等很多预知不可估计的风险在等着解决,风险超大的方案他每年都提案,做为一个技术人员不应该

新浪微博达人勋

瓷城游侠 发表于 2017-3-20 15:31
高铁运营可从早上6点到晚上11点,5分钟一班车全天可开行200对车以上,你现在告诉我哪个全路网路段的发车 ...

旅客接受的抵达末班车一般晚上11点,那北京至上海晚上10点发车,能跑到哪里?

新浪微博达人勋

兄弟,低速你安全点~别着急和老人抢位置啊~