铁道论坛

[铁路总公司] 沈局车辆段检车人员开车门不锁潜在的危险性

沈阳铁路局沈阳车辆段职工无安全意识,开车门作业从来不锁车门,给列车安全及其人身安全带来潜在的危险!
我是80年代入路的客运老职工,遇到很多检车员,在列车做的无法无天的事,餐车不给好吃的,手拿灭火器,对准油炸食品的大马勺!还有和列车员发生矛盾运行中偷开车门的事件屡屡发生!
现在我看车沈阳车辆检车人员安全意识淡薄,作业开车门从来不锁车门,给列车安全带来隐患,多次上来流浪者和领导等,至今还没上来破坏分子!也许是铁路的幸事,也许是检车的幸事,更可能是看车人员的幸福!
2017年3月27日6时许检车人员私自开车门,迎接沈阳铁路局客运安全监察上车,看车人员怒斥,私自开车车门不妥的行为,局监察:检车人员可以放人上车!面对着局监察的回答!我只能贻笑大方,让其说明看车那条规定检车人员可以私自开车门那?局监察道:客运方面我懂!20年前客规,管规,部标,局标,安全消防等我可以倒背如流,懂在客运工作方面算刚入门!
2016年3月30日4时39分许检车人员开门不关门,黑夜中上来两名客运监察,差点被我误伤!我手拿铁皮暖壶将监察赶下车去!
我希望沈阳车辆段加强职工安全意识教育,职工的任性可能会列车带来不可以挽回损失!同时沈阳车辆段段长做好职工道德思想教育,强化列车车门开关意识教育!做好局部和全局思想一体化教育!
2016年我写了一篇《沈阳车辆段无管理》实事短评!俗话说:一滴谁反映出太阳的光辉!一件一件不安全意识展现说明了,一个整体缺乏安全意思!

有这个现象,内斗,都是底层,有什么斗?  发表于 2017-3-28 15:55

评分

爱像一阵风1982 + 1 淡定!

新浪微博达人勋

严格标准化作业,列检不例外

严格标准化作业,列检不例外

新浪微博达人勋

车门无小事

新浪微博达人勋

安全责任大于天!

新浪微博达人勋

沈局总是有新闻,沈局的领导管理不好!

清洁员 发表于 2017-3-31 07:55

不是内斗 ,   是检车天天下车作业不锁车门 ,  出了问题算谁的  ?  我看车局领导检车他私自开车门 ,   对吗    ?

清洁员 发表于 2017-3-31 07:55

不是内斗 ,   是检车天天下车作业不锁车门 ,  出了问题算谁的  ?  我看车局领导检查,他私自开车门 ,   对吗    ?