铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[其他] 极力呼吁西武高铁和沪康高铁共线建设湖北襄阳至陕西安康段!

虽然多花了一点钱,从国家意义上讲,还是值得的,它不是陕西商洛的局部利益,而是国家西北到华中华南的大利益啊!

新浪微博达人勋

百鸟在林不如一鸟在手,西武高铁对西安对陕西都很重要,现在湖北方面已经修到省界,陕西这边距离不长,还可以解决商洛地区无高铁的现况,这时候千万不能听别人忽悠,什么沪康高铁,没谱的事,上海往重庆的这么重要的沿江高铁还没型呢,往大山中间的沟里安康修,脑袋进水了吧,将来即便有上海-安康高铁也多是借道,首先走上海-武汉的高铁,然后走汉十,将来十堰-安康这一段可能会连上。

飘逸公子 发表于 2017-4-6 14:23
西十武高铁经过商洛是定了的,你还建议走安康,赶快规划修建安康-十堰城际吧,这一条线少不了的

正是因为湖北十堰至安康至汉中的铁路是少不了的,所以才要共线节约投资啊,有了这条线,湖北十堰至商洛的铁路毫无意义。

ykqiang2016 发表于 2017-4-6 15:33
虽然多花了一点钱,从国家意义上讲,还是值得的,它不是陕西商洛的局部利益,而是国家西北到华中华南的 ...

一点都不值得,这200亿完全是不必要的。正是因为湖北十堰至安康至汉中的铁路是少不了的,所以才要共线节约投资啊,有了这条线,湖北十堰至商洛的铁路毫无意义。

WRA 发表于 2017-4-6 08:51
西武高铁走安康干什么,目的为了绕远,还是又准备为其他什么线路铺路,貌似现在有人提出天水或兰州-汉中-安 ...

安康作为陕西一个重要城市,高铁直通省会是无可置疑的。西安至安康高铁是必须要修的。贯穿陕南的汉中至安康至湖北十堰铁路也是肯定要修的。因此,湖北十堰到商洛的铁路是完全没必要的,因为只能节约不到半个小时,却花费高达200亿的代价。完全是得不偿失。

没看出来十堰安康汉中间必须建高铁的必然性,上海往西北走西安应该是最便捷的通道吧,而且非常符合陕西省做大做强西安的规划。走商洛才是沪西间最便捷最短的通道,至于沪康,呵呵  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:15

WRA 发表于 2017-4-6 17:43
百鸟在林不如一鸟在手,西武高铁对西安对陕西都很重要,现在湖北方面已经修到省界,陕西这边距离不长,还可 ...

湖北人实在是太自私了,别人的线路就想拼命拉弯,自己的线路又要不顾一切的拉直,反正又不要湖北人掏钱。陕西东出最便捷的肯定是宁西高铁,如果陕西去长江三角洲还要绕到武汉,那还不如走郑徐了。

无非是规划线路没有经过某些人的家,就开始扯东扯西胡搅蛮缠了,很有彭大遗风

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

西武就该走商洛,安康有包海高铁西渝段。而且包海高铁西康段和延榆段开始招标设计了,西武走安康还有何意义。宁西高铁陕西不会修的,这才是为他人作嫁衣裳。

一带一路 发表于 2017-4-8 19:27
正是因为湖北十堰至安康至汉中的铁路是少不了的,所以才要共线节约投资啊,有了这条线,湖北十堰至商洛的 ...

好吧,我不回驳你了,希望十堰-安康尽快修,有利于四川呢