铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[其他] 极力呼吁西武高铁和沪康高铁共线建设湖北襄阳至陕西安康段!

新浪微博达人勋

飘逸公子 发表于 2017-4-10 10:22
好吧,我不回驳你了,希望十堰-安康尽快修,有利于四川呢

两条都很重要 商洛至十堰是福银 宁西-南阳-十堰-安康-汉中-兰州是沪兰

商洛至湖北十堰沿途就几乎没有人,却要花费200亿的高额代价。 而安康至湖北十堰,同样也形成福银高铁,还可以构成其他高铁通道,真正是一路多用,合理共线,节约线路资源,却仅仅多不到半个小时。 这样的共线比湖  详情 回复 发表于 2017-4-10 19:08

jkl81 发表于 2017-4-9 02:31
西武就该走商洛,安康有包海高铁西渝段。而且包海高铁西康段和延榆段开始招标设计了,西武走安康还有何意义 ...

西武走安康只不过多半个小时,却能节约200亿的巨额投资,这个意义还不大么?
宁西对陕西来说,是前往长江三角洲地区的最便捷通道,谁说对陕西没利益?
要是被湖北人瞎忽悠,修湖北十堰至商洛高铁,不仅挤压了宁西高铁的空间,而且代价高昂又得不偿失。看看几乎没车走的福银高速,就知道未来肯定要亏死。
西武走安康不仅可以共线节约巨额建设资金,还大大提高线路利用率。
区区半小时,却要花200亿的巨额代价。如果听湖北人瞎忽悠,才是真正脑子进水了!

这个和湖北还真没多大关系,沪康高铁的本质是连接上海西安,打通上海往西北的快捷通道,完全可以在信阳和随州、襄阳与西武连接,西安至襄阳共线,何来浪费只有,恐怕走安康才是最大的浪费吧。而且安康至十堰间也并非  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:09

ZXNeil 发表于 2017-4-10 13:21
两条都很重要 商洛至十堰是福银 宁西-南阳-十堰-安康-汉中-兰州是沪兰

商洛至湖北十堰沿途就几乎没有人,却要花费200亿的高额代价。
而安康至湖北十堰,同样也形成福银高铁,还可以构成其他高铁通道,真正是一路多用,合理共线,节约线路资源,却仅仅多不到半个小时。
这样的共线比湖北人把几条通道,生拉硬扯的在湖北荆门至湖南石门的共线要合理的多。
既然湖北人可以那么搞,那明显更加合理的湖北十堰至安康共线怎么又不可以了呢?

一带一路 发表于 2017-4-10 18:54
西武走安康只不过多半个小时,却能节约200亿的巨额投资,这个意义还不大么?
宁西对陕西来说,是前往长 ...

这个和湖北还真没多大关系,沪康高铁的本质是连接上海西安,打通上海往西北的快捷通道,完全可以在信阳和随州、襄阳与西武连接,西安至襄阳共线,何来浪费只有,恐怕走安康才是最大的浪费吧。而且安康至十堰间也并非楼主说的那样比商洛十堰能强多少吧。楼主是安康的吧,是在为安康枢纽摇旗呐喊。

你们湖北人就别在哪里混淆视听了,上海至西安最快捷的是宁西一线,肯定要快过商洛至十堰至襄阳至合肥,更远远快过绕道武汉。  详情 回复 发表于 2017-4-17 10:59

一带一路 发表于 2017-4-8 20:27
安康作为陕西一个重要城市,高铁直通省会是无可置疑的。西安至安康高铁是必须要修的。贯穿陕南的汉中至安 ...

没看出来十堰安康汉中间必须建高铁的必然性,上海往西北走西安应该是最便捷的通道吧,而且非常符合陕西省做大做强西安的规划。走商洛才是沪西间最便捷最短的通道,至于沪康,呵呵

对你们湖北人来说,当然和你们无关。但是对陕西而言,贯穿陕南汉水谷地的高铁,肯定是极为必要的。 西安至商洛城铁肯定要修,但是应该继续往商南延伸,而不是山阳,如果现在被湖北人蒙蔽修了商洛至十堰,那才是自毁  详情 回复 发表于 2017-4-17 10:54

一带一路 发表于 2017-4-5 10:15
从陕西利益出发,已经有规划湖北十堰至安康铁路,那么从漫川关至商洛这100多公里修350公里时速的高铁,是十 ...

人家都要开始修了,你却还在为没影的摇旗,要是沪康再变卦了呢,那陕西的损失找谁说理去,你这哪是为陕西,你这是在把陕西往坑里推。人家国家批准了,就赶紧修,免得夜长梦多

把陕西往坑里推的正是你们这些湖北人,花费200亿的巨大投资,就为了节约半个小时,要是听你们湖北人的鬼话胡弄的话,这才是陕西最大的损失。  详情 回复 发表于 2017-4-17 10:44

小吴大哥 发表于 2017-4-13 14:19
人家都要开始修了,你却还在为没影的摇旗,要是沪康再变卦了呢,那陕西的损失找谁说理去,你这哪是为陕西 ...

把陕西往坑里推的正是你们这些湖北人,花费200亿的巨大投资,就为了节约半个小时,要是听你们湖北人的鬼话胡弄的话,这才是陕西最大的损失。

小吴大哥 发表于 2017-4-13 14:15
没看出来十堰安康汉中间必须建高铁的必然性,上海往西北走西安应该是最便捷的通道吧,而且非常符合陕西省 ...

对你们湖北人来说,当然和你们无关。但是对陕西而言,贯穿陕南汉水谷地的高铁,肯定是极为必要的。
西安至商洛城铁肯定要修,但是应该继续往商南延伸,而不是山阳,如果现在被湖北人蒙蔽修了商洛至十堰,那才是自毁长城,宁西高铁这一通往长江三角洲,对接一带一路战略的重要通道就被湖北人毁掉了,那就不得不绕道武汉去上海了,这才是你们湖北人的如意算盘吧。从西安至武汉多半个小时,湖北人都不干,那我们去上海如果绕道武汉要多一个多小时,又凭什么呢?

这是打通西北 关中 河套平原到福建海峡西岸的大动脉 不能轻易往长三角掰  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:28

小吴大哥 发表于 2017-4-13 14:09
这个和湖北还真没多大关系,沪康高铁的本质是连接上海西安,打通上海往西北的快捷通道,完全可以在信阳和 ...

你们湖北人就别在哪里混淆视听了,上海至西安最快捷的是宁西一线,肯定要快过商洛至十堰至襄阳至合肥,更远远快过绕道武汉。

新浪微博达人勋