铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[线路示意图] 西渝高铁走万州线路完美 不浪费一丝资源

只要有钱,任意修建。相信以后都会有的

新浪微博达人勋

看戏模式,总要修一条的 等水落石出;发展是硬道理。

新浪微博达人勋

按楼主的意思来说,成都到重庆同样有老成渝铁路,那么已开通的成渝高铁算不算重复建设?贵阳到广州本来以有铁路,那么贵广高铁算不算重复修建?北京到广州有京广铁路,那么京广高铁算不算重复建设,那按楼主的意思来看,全国很多高铁线路沿线都有普通铁路,那后来建的高铁线路那岂不都是重复建设了?

评分

伍城铜山 + 2 赞一个!

新浪微博达人勋

楼主想高速铁路经过自己家乡的心情是非常理解的,但说走达州就是重复建设的理由是站不脚的,那么请问重庆到万州是不是已有襄渝铁路.据说以前温州动车事故前襄渝还开过动车.既然这样渝万高铁,按楼主的理解应该是重复建设了.应该是修重庆到开江或城口高铁,不是修渝万高铁,其实重复的概念应该是这样的.在原线路方向再修同一等级的线路才算重复建设,在同一线路不管他有多少线平行,再新建的线路只要和原线路的等级高就不能说成是重复建设.所以西渝高铁楼主争取过自己的家乡应该以客流和经济价值进行争取.除非西渝高铁陕渝自己全资建设,别的地方就不能再去争夺了,相信西渝肯定不会是陕渝全资建设.别人就可以争取,具体怎么走,你我说了都不算,还是等国家最后进行定案.

一针见血,LZ吐血  发表于 2017-4-19 14:55

评分

伍城铜山 + 2 很给力!

楼主说的有道理

新浪微博达人勋

达州铁路已经过剩,而重庆的城口、开州、忠县等人口大区无一寸铁路!国家不可能让一边饱死一边饿死!

赞成 这样200客货混跑双线电气化的安张铁路直接走平利镇坪巫溪奉节恩施宣恩鹤峰  详情 回复 发表于 2017-4-21 21:22

新浪微博达人勋

重庆选万州,陕西选岚皋,皆大欢喜

新浪微博达人勋

三峡 发表于 2017-4-21 14:06
达州铁路已经过剩,而重庆的城口、开州、忠县等人口大区无一寸铁路!国家不可能让一边饱死一边饿死!

赞成 这样200客货混跑双线电气化的安张铁路直接走平利镇坪巫溪奉节恩施宣恩鹤峰