铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[铁路总公司] 昆明铁路局一名病休老职工的冤屈!!!!

新浪微博达人勋

我是昆明铁路局开远昆河铁路公司疾病退休职工张绍荣。
     1976126,我在雨过铺车站进行装卸作业,由于调车司机连接其他车辆时车速过快,撞上我们正在作业的车辆,把我从搭板上掀下来重重跌落在铁轨上,致使我全身多处受伤,后经开远铁路医院救治,并出具了工伤鉴定证明书,证明我头部脑震荡、腰部腰骨有裂痕。我将证明交给车站站长柯宝林同志,当时经车站支部领导研究决定告知我,这次事故是司机的责任,我受伤算工伤。本着相信党、相信领导的工作态度,本以为单位会照规章制度帮我办理工伤,谁知由于当时的站领导为了隐瞒工伤事故,竟然把应该装进档案的工伤鉴定证明书没有装进档案,并告知我由于工作混乱、制度不严,证明书已经遗失。现有当时的站长柯宝林(又是支部领导)、调车员王海泉、值班员吴永安同志出具的事故证明

IMAG2053.jpg IMAG2054.jpg
虽有人证证明事故确实是工伤,但由于缺乏物证(鉴定证明),致使我的工伤长期不能认定。我受伤后身体留下严重的后遗症,随时都需要医治和护理,长期医治给家庭造成了严重经济困难,全家人受到我的连累。在我伤情复发最严重的时候,也是最困难的时候,单位没有解决过一分钱的医药费、护理费、生活费;而且给我办理疾病救济回家医病,每月仅发给我18元的生活费,还要本人亲自去领,从玉溪到建水的车费、住宿费、伙食费由我本人自己承担;医药费不能报销,每年还要自费到开远铁路医院复查病情,因我伤情严重,一直不能复工,使我个人的切身利益受到严重伤害。
这么多年来,我忍着病痛一直没有停歇过找单位及云南省社会保险局、云南省信访1处、云南省信访2处、铁路总公司信访处、工会等部门反映,但每次得到的答复都是无法办理、是历史遗留问题、交由昆河铁路公司处理……..不但耗费了我大半生的精力和金钱,还受够了官僚主义作风的冷嘲热讽、推诿辱骂……..最后情非得已,我向法院起诉,也因为被单位给我拖过了有效期20年,法院不予受理。
我就想不通,鉴定证明是被单位领导隐瞒事故、欺上瞒下、没有上报上级而没有装入本人档案的,是由于站领导保管遗失,至今无法查找到,责任完全在车站领导,按理很多年前就应该照政策认定我的工伤,并给予相应待遇和补偿,可为什么一直到现在都不给予认定,难道就因为我只是一名普普通通的工人,没权没势没钱,就注定一定要遭受这种不公平的待遇吗?连一个单位职工最起码的基本保障权利也无法得到伸张?
现请求上级领导按国家政策、劳动法和新修订的“工伤保险条例”的规定,以事实为依据给予认定为工伤和赔偿。
                                                                                                                  一个疾病退休职工   张绍荣

新浪微博达人勋

难道这世界就没有公理了吗?

新浪微博达人勋

领导犯的错:隐瞒工伤事故,却无法追责

新浪微博达人勋

昆明铁路局的领导,能给个说法吗?

新浪微博达人勋

这帮畜生!

新浪微博达人勋

踢皮球,不作为,不担当

新浪微博达人勋

希望铁路总公司的领导,督促昆明铁路局相关领导,本着维护职工利益的出发点,妥善解决本人这一多年来由于上级失职所带来的冤屈

新浪微博达人勋

希望铁路总公司的领导,督促昆明铁路局相关领导,本着维护职工利益的出发点,妥善解决本人这一多年来由于上级失职所带来的冤屈

新浪微博达人勋

yiledazhong 发表于 2017-4-22 16:29
希望铁路总公司的领导,督促昆明铁路局相关领导,本着维护职工利益的出发点,妥善解决本人这一多年来由于上 ...

新浪微博达人勋

铁路总公司的领导看得见吗?如果看得见,您能熟视无睹吗?