铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[线路示意图] 以人民的名义修高铁 粤东350高铁最佳方案

那就以人民的名义去修你的350吧

新浪微博达人勋

习大大:对少数兴风作浪的“大鳄”、“内鬼”,要依法进行惩处,不能让他们随心所欲、呼风唤雨,火中取栗。刚说完就有地级市想利用高铁帮大鳄洗钱,这是什么节奏?

新浪微博达人勋

习总书记4月25日关于金融安全重要讲话:对少数兴风作浪的“大鳄”、“内鬼”,要依法进行惩处,不能让他们随心所欲、呼风唤雨,火中取栗。刚说完就有地级市想利用高铁帮大鳄洗钱,这是什么节奏?

深圳和厦门相距约500km,从经济发展角度考虑,最好有一座大城市,而汕头基本上位于深厦中间;经汕头的高铁方案肯定是线路最长的、工程投资最大的,而带来的好处是能更好地为汕头服务,具体来说,就是停靠的高铁列车起码是增加到3倍,即经过汕头方案的客车服务次数是经过潮汕站方案(汕头旅客乘坐支线始发车,不是通过汽车中转)的3倍,这可按照目前潮汕站办理始发车约30对、停靠的通过车60对情况推算,当然潮州、揭阳的百姓坐高铁就要相应的不方便了;其实潮揭汕三地的人都很清楚各方案的优劣,在中国,这就得让领导来拍板了;为了汕头城市的发展,沿海高铁恐怕将产生汕头湾,类似于沪昆高铁的南昌湾、长沙湾,这不可能让利益相关人都满意。

看汕头站和现在潮汕站的客流量,就知道走汕头死路一条。  详情 回复 发表于 2017-5-11 15:56

新浪微博达人勋

dxf86834801 发表于 2017-5-11 15:48
深圳和厦门相距约500km,从经济发展角度考虑,最好有一座大城市,而汕头基本上位于深厦中间;经汕头的高铁 ...

看汕头站和现在潮汕站的客流量,就知道走汕头死路一条。

新浪微博达人勋

前几年汕头和河源抢5亿扶贫基金的场面太震撼了,这是经济特区吗?

新浪微博达人勋

人民的名义

新浪微博达人勋

人民的名义

新浪微博达人勋

大新闻,网上传开了:《前海人寿炸裂了!居然威胁保监会!》大家百度一下,很多媒体报道,微信公众号删了,但网站上很多。哪来的底气?难道是仗着有汕头领导站台支持,还是投在汕头站附近的480亿?