铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[铁路总公司] 公理何在!!!!(图)

新浪微博达人勋

尊敬的中国铁路总公司
      本人孟宪英于2000年4月1日在“怀化铁路总公司(以下简称怀铁总公司)”购得本市鹤城区 “中坡新村”小区住房一套,当时因为法律意识不强,且怀铁总公司也未主动提出办理土地证事宜,直至今日我因家庭原因需出售本房屋。但是因为没有土地使用证,导致不能进行房屋的过户转让,对本人造成了极大的经济损失。
本人从2005年6月初次到怀铁总公司相关科室协商办证事宜,其以广州铁路(集团)公司没有相关政策为由搪塞本人,导致该事未果。随后至2010年,每年我多次到该机构询问是否相关政策出台可以进行土地证的办理,但是其总以相同的口吻答复我,说广州铁路(集团)公司现在不予以办理。
       时过境迁,由于怀化总公司的机构变迁,该事也一直没有得到肯定的答复。本人这些年也多次询问过当地的相关行政部门,都答复说房屋必须由土地总证持有人办理购房者的土地证。时至今日当时的怀铁总公司已变成“广州铁路(集团)公司职工住房建设指挥部怀化分指挥部(以下简称怀化分部)”,我也与其多次交涉,但是该单位的“龚姓负责人”很肯定的答复我说广州铁路(集团)公司没有出台政策,你的土地证不给予办理。为此事我自费咨询了司法机构和相关律师,他们答复我,依据相关的法律、法规,怀化分部作为合同履行主体,应当积极给我办理土地分证的相关事宜。
       随后我又与怀化分部的 “龚姓负责人”说明了我的咨询结果,但是其推诿说:“集团公司没有政策,不能办就不能办,你来再多次也是这样”,并且咨询过程中其蛮横无理态度恶劣,连同他人多次推搡于我,我本着和平解决的想法不与其发生冲突。万般无奈之下我找到当地相关部门反应情况,请求他们给予帮助。他们出于同情派出工作人员帮我协调此事,但是怀化分部依然用广州铁路(集团)公司没政策为由,拒绝为我办理土地证。但是在该单位的办公室内外一直悬挂着“怀化铁路房改房上市的基本程序”的通知。就此通知我询问他们,他们说是多年前贴的现在不用了,那我又问他,我以前来办证,为什么又不可以?明明2016年甚至以前都能办理,他们对此却无法做出解释。
    因为土地证无法过户,房屋只能贱卖(差价数万元),家里又急需用钱。几万元虽看似不多,但对于我的家庭来说却是一笔巨款。依合同办理我的土地使用权证是合情、合理、合法的事情,为什么却处处受到刁难和拒绝,难道铁路系统真的沦为法外之地了吗?难道真的是要官逼民反吗?难道真的要逼我拼了命去北京上访才能解决问题吗?恳求中国铁路总公司相关部门调查真相为我做主。
后附:怀化分部相关照片
通知.jpg 通知1_副本_副本.jpg

新浪微博达人勋

现在铁路吧自己的规则当法律,官员不作为,

他们不讲理,就没有理。

不知道什么 反正要顶起来

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,希望你能尽快解决。

刚进论坛就有好心人告诉俺:“努力吧!积分达到250.发100张帖子,否则你什么附件也下不了也看不到图片。”于是,我就写了这样一段话,并把它复制下来,见到感兴趣的、不感兴趣的,有用的、没有的帖子,都把它贴在后面。一方面帮别人把帖子顶上去了,另一方面获得了俺想要的积分