铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ鐧诲綍
  • 新浪微博登陆

[综合] 【原创】修建兰州—荆州—福州(三州)铁路大通道的建议

这条铁路符合国家大路网建设,而且通过的地方都是各省最需要交通的地方,从国家大局上看,比通过武汉、西安等交通集中的省会城市更有意义!
我支持了!

新浪微博达人勋

铁路建设.可不是在纸上绘画...第一要政治意义大如青藏铁路...要没社会经济意义大如京沪高铁...

新浪微博达人勋

思路很好,有可取之处!!

新浪微博达人勋

讲政治意义这条铁路与青藏铁路有一比:一是这条铁路是均衡东中西部经济又好又快发展,与党中央十一五经济社会发展战略要求相一致;二是这条铁路与十七届三中全会关于解决农业、农村、农民问题,打破城乡二元结构的要求相一致;这条铁路通过广大缺少大交通的地区区域中心城市和山区、革命老区农村,通过广大三农问题最突出的地区,因此政治意义和经济社会发展的意义、以及保持国家长期持续发展和长治久安等,都丝毫不亚于青藏铁路!

楼上的回帖,把修建这条铁路的意义说得更深刻了!

新浪微博达人勋

2万亿元修铁路,应该把这条铁路纳入计划!

新浪微博达人勋

刘部长说:铁路建设与其在原有铁路线上修修补补,不如重新选线科学规划高起点建设。如今国家又批准2万个亿加速铁路建设,强力拉动内需,这个建议应该说恰逢其时啊!

新浪微博达人勋

呵呵,有思想

新浪微博达人勋

我们的铁路干线规划也要实践科学发展观,为科学发展服务!