铁道论坛

[沈阳局] 谁翻了列车员的兜 谁收了列车员的钱 两相罪名

新浪微博达人勋

刚进论坛就有好心人告诉俺:“努力吧!积分达到250.发100张帖子,否则你什么附件也下不了也看不到图片。”于是,我就写了这样一段话,并把它复制下来,见到感兴趣的、不感兴趣的,有用的、没有的帖子,都把它贴在后面。一方面帮别人把帖子顶上去了,另一方面获得了俺想要的积分。

沈阳铁路反贪 发表于 2017-6-29 22:18
私自翻兜侵犯人权,还有偷盗嫌疑!

法治社会依法处理吧,除了执法人员其他人无权翻任何人的私有物品。性质不一样,检查工作可以检查,但是不能违法检查。

新浪微博达人勋

尊敬的各位领导,亲爱的同志们:
       向您们问好!求助!!!
      我是沈阳铁路局长春客运段白城七车队的乘务员,姓名姚广路,1990年1月出生。首先感谢有铁道论坛网,可以提供给普通职工倾诉心中苦楚。我是2008年12月入伍,2011年分配工作到长春客运段,感谢党的好政策,感谢铁路局接收我们这批大兵,对于普通家庭来说,有了工作真是太好了,挣钱养家糊口,还能为铁路出一份力。但事与愿违,2013年我母亲生病住不起医院,在诊所打针维持病情,又没有工作,我上班又照顾不了母亲,当时我走呼和线四组,车长周海权在了解我家的情况后,在班组组织自愿向我捐钱救治,亲自将善款交到我母亲手里,我自当万分感激,内心永远忘不了大家的恩德。后来我找车队长杨力伟说明困难,队长将我分配到白城至长春的小线跑车,以方便我照顾家人,感谢车队领导的关怀。。。祸不单行,2016年我妻子又患上了精神病,8月份在洮南市精神病院就诊,医生讲情况很糟,需住院治疗,我妻子没有工作没有医保,实在付不起高昂的住院医疗费,住了一星期院就出院了,在家吃药调养。因我妻子随时犯病,情绪非常不稳定,有自杀的行为,又苦于没人能照顾她,我父母离异多年,我又要照顾母亲,又要照顾妻子,实在无暇分身,本来跑小线晚上还能经常在家照顾妻子,可在2017年7月中旬时车长孟繁兴给我打电话(当时我以替补预备的名义跑白城至长春7304次列车)说让我同意取消预备才能定在长春线,不同意取消预备的话就得去走大线,青岛之类的。说通话还录着音,说是好事,我由于照顾妻子心切,就同意了。结果8月7号车队副队长唐亮,通知我走哈尔滨西线(8月8号开行的列车),说我不符合长春线的标准,我也搞不清到底要什么标准才可以走长春线,哈尔滨开行到9月22号,就停运了,结束了!车队将我分到绥芬河线(走4天休5天),休的是很多,但是走的时间也很长,我走大线,妻子自己在家实在是有生命危险,她父亲10年前就去世了,她母亲也无工作,身体也不好,肾都摘除了一个,在亲戚家住,月月我拿出些钱给人家,实在是真没人能帮我照顾妻子,于是我又找车队长王锰(此时王锰是车队长,不知道是不是这个锰,要是错了请您原谅)希望组织能考虑下我的情况,帮帮我,可怜可怜我,分配我到小的线去跑车,让我能照顾妻子,队长也很清楚的告诉我了,像我这样有困难的职工有170多人呢,组织需先考虑职工自身有困难有病的,排队也排不到我先。这些年也没少照顾我了,确实如此我很感激车队两任队长对我的照顾,但我的实际情况在这摆着,我唯有苦苦哀求领导了,我带着妻子的病例以及相关材料又去了段里找段长,段长职务繁忙经常到线上看车,指导工作,我去了见不到段长,见到了郑副段长,他老人家也很热情的跟我讲了许多,给车队长打了电话,说因为车队是一级,应该给有困难的职工在了解核实后给与相应的照顾,我就又回到了车队。车队长将我安排到了呼和线,走三天休三天。因为呼和与长春是一个大线,在长春缺员有休假的时候让我去替补,我走了一个月的长春,又回到了呼和线,现在长春线班班都多几个人,我实在是求救无门,跪求各位领导,,,同志,帮帮我,我签个合同都可以,等我妻子病好了,我立马去走大线,我也想走大线多挣些钱,可现在我妻子的病不稳定,我实在是没有办法了,求求您们了!!!
                                                                                                          此致
                                                                                                                         敬礼

姚广路
                                                                                                                               2018年1月1日