铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

ZYJ7道岔控制电路室外故障处理分类

新浪微博达人勋

[size=18.6667px]ZYJ7道岔控制电路室外故障处理分类——以道岔定位(1、3闭合)为例:
1  电缆盒1#2#端子间电压0V——定位无表示  250V档测量为0V,改10V档测量也为0V的故障处理
2、电缆盒1#2#端子间电压为AC110V(或接近110V )的故障处理
3 电缆盒1#、2#端子间电压为AC70V、DC40V的故障处理
4  道岔操不动的故障处理步骤
5 表示电路的倒极、“错短”和“错开”
6  表示电路短路的故障处理(定位为例)
以上为个人总结,仅供参

ZYJ7道岔控制电路室外故障处理分类.rar

151.27 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

售价: 5 金钱  [记录]

ZYJ7故障处理总结

评分

半个信号工 + 20 支持原创,Support the original!

新浪微博达人勋

上传zyJ7图纸,提供给需要的人,自己画的,可以下载附件进行打印,只需下载visio 2003即可!!!

ZYJ7图纸.vsd

970.5 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

售价: 2 金钱  [记录]

ZYJ7室内控制电路及室外原理图

新浪微博达人勋

ZYJ7道岔故障处理;动作电路短路(启动电路)
动作电路短路的结果是造成380V电源跳闸。
以下以定位闭合1、3,道岔在定位或从定位操反位为例阐述。
一、电缆盒端子软线错位造成短路
二、电缆盒端子电缆错位造成短路
三、纯短

ZYJ7道岔故障处理;动作电路短路.doc

343.5 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

售价: 3 金钱  [记录]

动作电路短路的结果是造成380V电源跳闸

新浪微博达人勋

ZYJ7道岔故障处理:道岔反转
道岔反转是信号设备施工中常出现的现象,由于造成道岔反转的错误点很多,找起来很费时,严重影响了施工的效率和行车安全。为了快捷而有效地找出造成道岔反转的原因和错线点,本文对造成道岔反转的原因进行了研究和归类,并总结了迅速排除故障的方法,以期对信号设备的施工和维修中迅速排除道岔反转的故障有所帮助。
本文说的道岔反转是指道岔在一个位置有表示,操往另一个位置时,向现在所处位置转动。以定位闭合1、3,道岔在定位状态为例进行阐述。
道岔反转故障的判别及处理方法以钳流法为好,也可用电压法。道岔反转也称电机反转。

ZYJ7道岔故障处理:道岔反转.doc

346 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

售价: 2 金钱  [记录]

ZYJ7道岔故障处理:道岔反转

新浪微博达人勋

ZYJ7道岔控制电路室内故障处理
1、CAJ/FCJ不励磁
2、1DQJ不励磁
3、1DQJF不励磁
4、2DQJ不转极
5、BHJ不励磁
6、1DQJF不自闭

ZYJ7道岔控制电路室内故障处理.doc

17 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

售价: 3 金钱  [记录]

ZYJ7道岔控制电路室内故障

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

为什么我下载不了啊  怎么才有权限啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋