铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[线路示意图] 关于呼南,荆岳,荆常,常岳九铁路

从沪昆高铁、衡柳铁路中断的教训看,如此复杂的地质条件,绝对不是适合两大通道共线的地段。
如果把湖北宜昌至五峰至湖南石门至张家界拉直为湖北五峰至湖南慈利至张家界的话,分建增加成本不多,却更加保险。相反,如果共线,一旦中断,损失巨大。

一带一路 发表于 2017-7-13 14:04
最好的选择其实还是两线并行
1、西长高铁:襄阳-荆门-荆州-常德
2、二湛高铁:襄阳-兴山-宜昌-五峰-慈利- ...

山区泥石流多,平原线路好,襄荆荆常不错!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

作为一个局外人(山东人),我看:常岳九铁路,咸宁和九江双方都应该做出一些让步,毕竟两边涉及的关键的县都没有铁路(北边的通山、崇阳、通城)(南边的武宁、修水、平江),南边优势在于人口更多,北边优势在于地势更好,离长江更近,路线更直

新浪微博达人勋

当然 常岳段 湖北某些人就是毫无道理了(石首争这条路)
绕道石首,得多多少里程啊?

支持把湖北宜昌至五峰至湖南石门至张家界拉直为湖北五峰至湖南慈利至张家界的话,分建增加成本不多

新浪微博达人勋

千里飞行 发表于 2017-7-13 08:11
呼南沿二广高速走,绝对有客流,见过二广高速的滚滚车流吗?二广高速收费站盆满钵满就是明证。

你在移花接木吧?车流滚滚滚 …… 呵呵 …… 方向呢?路上车辆的类别呢?

没见过二广高速?方向湖南湘中到广东【广州】,大小车都有。  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:11

karlwolf 发表于 2017-7-18 09:27
  你在移花接木吧?车流滚滚滚 …… 呵呵 …… 方向呢?路上车辆的类别呢?

没见过二广高速?方向湖南湘中到广东【广州】,大小车都有。