铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆

[吐槽] 呼吁让退休铁路职工免费搭乘火车,简直是公然的不要脸

铁路职工如果工作家庭分隔两地,提供一段时间内一次或多次的免费硬座,二等座。我觉得可以理解,也可以体谅但是退休后,就不应该再免费享受这种服务,因为退休了还分隔两地,这种情况,不由工作原因造成
有些铁路职工,公然的不要脸叫嚣为退休的铁路职工搞免费搭乘,原因是为铁路服务了一辈子
现在是哪朝哪代,还有这种观念,都是一份工作而已,而且是低等级工作,只是分工不同
铁路职工叫嚣终生免费搭乘,那电力局员工终生免费用电,供销社免费为员工提供其有的各类所需
加油站免费给员工加油,国有建筑公司免费送员工住房
能别提这种不要脸的要求吗?

都只是一名工人,只是分工不同,人人是为社会经济做贡献,人人在缴税,
你的工作价值已经通过你的劳动收入得到了体现,铁路职工在叫嚣工资低的时候
你们有没有去自己当地的社会去看看,绝大多数的普通老百姓工作水平是怎么样的,
你们是什么工资,有没有带五险一金,那占社会绝大多数的普通老百姓有没有五险一金
如果你们非要来说,自己贡献特殊,觉得铁路亏待了你们,那铁路的大门是开着的
你随时可以去社会浩荡你的人生,在想说别人有本事你也进的时候
我会毫不客气地对他说,你觉得自己付出大于回报,那谁砍了你的手,你的脚,阻碍了你成了马云?

拿国器,谋私利,想不通,有些人,竟然敢这么不要脸,
偷偷摸摸搭了也算了,竟然还有脸来挺直腰板公开呼吁,甚至指责上级没有近人情给方便

这么个搞法,那所有国有单位的职工,都可以尽情公车私用,公物私用
都可以挪用公款,存到余额宝**宝,然后把收益归自己,拿去炒房,收益归自己
反正公家要用了,再及时还回去就好了

新浪微博达人勋

该滚的是这类不要脸的服务意识不强也算了,还摆出吃拿卡要的嘴脸,还不让别人说  详情 回复 发表于 2017-7-9 21:52

评分

01huangyaoshi + 20 赞一个!

该滚的是这类不要脸的服务意识不强也算了,还摆出吃拿卡要的嘴脸,还不让别人说

看来你是来捣乱的,在这里你最好闭肛。你知道铁路工人的付出吗?你知道你说的那些企业都是在怎么福利与工人吗?不知道不要胡说八道!

铁路如此辜负你,你还不走啊,铁路指名道姓不放你,没了你,就没人肯去吃这碗饭,受这个苦,没了你,铁路就运转不下去了  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:58
我比你要清楚。因为我就在社会,你不清楚,你应该闭肛, 每个省发布的平均工资,统计数据只包括国有企事业单位。而占国民经济绝大多数的私营企业不包含在统计范围之内。 本身你们的工资就已经超越了非国有企事  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:29

zxc123zxc123 发表于 2017-7-10 09:29
我比你要清楚。因为我就在社会,你不清楚,你应该闭肛,

每个省发布的平均工资,统计数据只包括国有企 ...

通讯公司打电话不花钱、电力公司用电不花钱、公交公司坐车不花钱、管理层不创造价值却在拿着超高的利润等等,不合理的地方多了,占国家资产的多了,你为什么要针对铁路工人呢?

这种言论完全没有是非观念 狗吃屎你也跟着吃屎??  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:00
很多时候在职铁路工人搭火车要钱吗?铁路家属证是谁发的?工作单位父传子子传孙,谁搞的,有些事情你们私下做了就算了。竟然还摊开到台面上来公开讲。 甚至还敢指责上级不近人情不允许你们占国家便宜揩国家油  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:03

01huangyaoshi 发表于 2017-7-10 01:57
看来你是来捣乱的,在这里你最好闭肛。你知道铁路工人的付出吗?你知道你说的那些企业都是在怎么福利与工人 ...

铁路如此辜负你,你还不走啊,铁路指名道姓不放你,没了你,就没人肯去吃这碗饭,受这个苦,没了你,铁路就运转不下去了

01huangyaoshi 发表于 2017-7-10 09:58
通讯公司打电话不花钱、电力公司用电不花钱、公交公司坐车不花钱、管理层不创造价值却在拿着超高的利润等 ...

很多时候在职铁路工人搭火车要钱吗?铁路家属证是谁发的?工作单位父传子子传孙,谁搞的,有些事情你们私下做了就算了。竟然还摊开到台面上来公开讲。
甚至还敢指责上级不近人情不允许你们占国家便宜揩国家油

现在的铁路家属证气用没有的,我带孩子上车都买票的,也就是80年代父母在机关偶尔能开到一两张探亲票或看病的,现在这个福利都没了。大部分铁路职工没免票的,碰上车长好说话的说你两句,没监察在车上放你一马,不好  详情 回复 发表于 2017-7-14 08:58

新浪微博达人勋

看来你是来捣乱的,在这里你最好闭肛

拿国器谋私利,都退休了,还在想着,占国家便宜揩国家油,竟然还不准别说  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:16

五十翁 发表于 2017-7-10 10:12
看来你是来捣乱的,在这里你最好闭肛

拿国器谋私利,都退休了,还在想着,占国家便宜揩国家油,竟然还不准别说