铁道论坛

中交隧道工程局铁路运营公司招聘公告
  • QQ登录
  • 新浪微博登陆
楼主: zxc123zxc123

[吐槽] 呼吁让退休铁路职工免费搭乘火车,简直是公然的不要脸

五十翁 发表于 2017-7-10 10:12
看来你是来捣乱的,在这里你最好闭肛

拿国器谋私利,都退休了,还在想着,占国家便宜揩国家油,竟然还不准别说

话说你们在吃这个药的时候,是不是也想着揩国家油,让国家给你们买单啊? 也对,你们可以千方百计往工伤上面扯,就说工作强度太大了,太辛苦了,结果得了脑残。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:38

话说你们在吃这个药的时候,是不是也想着揩国家油,让国家给你们买单啊?

也对,你们可以千方百计往工伤上面扯,就说工作强度太大了,太辛苦了,结果得了脑残。

[attachimg]1515911[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-10 17:03

我不知道你是不是铁路职工,咱不置气,公平公正的谈论一下这个问题。
首先,我跟你谈一下铁路职工工作、生活、居住概况。铁路点多线长且是分专业管理而不是按地域管理,导致了很多人都是在异地工作,且超过八成以上的职工家庭所在地与单位机关不在相同地市,部分铁路职工为方便工作搬家至工作地,但亲朋好友很多还都在原居住地,且铁路医保定点医院少,很多人生病无法在居住地就医,尽管铁路有乘车证管理办法,但修订不够及时,管理不够完善,使用不够灵活,给职工和退休职工带来很大不便。这也导致在职职工和退休职工会因为上单位办手续、去定点医院就医及探亲产生一定的乘车费用。
其次,我再具体跟你说一下铁路职工的工作情况,以车务为例,大站上因为人员多还好一点,可以三班或者四班倒班,而很多小站基本都是两班倒,而小站职工大都家是外地的职工,以上两天两夜歇两天两夜这种普遍的班制为例,意味着4天一个周期,需要有2天在单位,有1天左右的时间在路上,1天可以在家。再以电务为例,小站一般分2班值班,每周一般有4天有天窗点,有天窗点的时候要求全员上岗,随后无天窗点则轮流值班,同样的大部分人都不是本地人,差不多要在单位待11天才能回家歇3天,这三天里还包括往返路途的时间。整体上就是要你在单位,你在单位不算上班时间,不在单位就算你旷工,所以说为铁路服务一辈子真不为过。试问如果让你上11天歇3天,且遇有故障或恶劣天气不分昼夜都要到室外进行处理,每个月到手四千多点的工资,你愿意么?
但由于票价、公益性、高铁投资等综合性原因导致铁路营收压力较大,铁路给职工的工资与职工的付出真的不成正比,我认为铁路职工要求在运力允许的情况下为职工与退休职工提供乘车便利并无不妥。

亿万国人异地就业,与家人分居,要不你教教大伙,怎么揩国家油免费搭车 你还知道你们是几班倒啊,要是不给你们加班工资,你抱怨就算了, 给了加班工资,甚至工作还很轻松,放假时间还很多,只是不方便回家 我还  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:22
你提到的这些职工有通勤票或探亲假 不是免费坐车的理由 我也想免费坐车,确实找不到理由。 去年洛阳站检票口直言不讳的问我:你是铁路职工就免费坐车啦?你要是银行的是不是随便拿钱呀?? 我真的无言以对  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:04

zxc123zxc123 发表于 2017-7-10 13:38
话说你们在吃这个药的时候,是不是也想着揩国家油,让国家给你们买单啊?

也对,你们可以千方百计往工 ...

新浪微博达人勋

我觉得你们应该去打一针厚脸皮消融针。不然你们敢把自己的贡献吹上天。然后以此邀宠。做出公私不分的事  详情 回复 发表于 2017-7-10 21:07

新浪微博达人勋

楼猪是吃屎长大的!

你是吃屎长大的,总是在说自己做了什么贡献,然后以此邀宠,你要是什么重要的人才,那你邀宠还说得过去 就一个低等技术岗位的普工,也敢谈自己多大的贡献 那农民还种了稻米给你吃啊,他们不种你就得吃屎,怎么没  详情 回复 发表于 2017-7-10 21:06

史蒂夫 发表于 2017-7-10 20:17
楼猪是吃屎长大的!

你是吃屎长大的,总是在说自己做了什么贡献,然后以此邀宠,你要是什么重要的人才,那你邀宠还说得过去

就一个低等技术岗位的普工,也敢谈自己多大的贡献
那农民还种了稻米给你吃啊,他们不种你就得吃屎,怎么没见农民来以宠邀宠,猛吹自己多大贡献呢

[attachimg]1515970[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:07

我觉得你们应该去打一针厚脸皮消融针。不然你们敢把自己的贡献吹上天。然后以此邀宠。做出公私不分的事

新浪微博达人勋

从哪里爬出一只臭虫来?!
对下苦力的人横生枝节,显得你公允吗?